Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным, ароматным и вкусным куличем "Краффин". Его вкус и апельсиновый аромат понравится всем)
Ингредиенты для «Кулич Краффин»:
Тесто
-
Молоко
—
100 мл -
Дрожжи
—
18 г -
Сахар
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
380 -
Цедра апельсина
—
1 ч. л. -
Сок апельсиновый
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
40 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Желток яичный
—
2 шт -
Ванильный сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
1/4 ч. л.
Начинка
-
Изюм
—
100 г -
Масло сливочное
—
50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1606.3 ккал |
белки 33.4 г |
жиры 99.1 г |
углеводы 194.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.9 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 33.5 г |
Рецепт «Кулич Краффин»:
В теплом молоке растворить дрожжи, 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Оставить на 10 мин.
Яйцо, желтки, ванилин и сахар взбить в пышную пену. Добавить в яичную смесь растопленное сливочное масло, сок апельсина, цедру, соль и опару. Перемешать. Добавить муку. Вымесить тесто. Оставить на 1 час в теплом месте.
Обмять тесто и разделить на количество куличей. Округлить заготовки и оставить на 10 мин под полотенцем. Замочить изюм в кипятке на 10 мин. Каждую заготовку тонко раскатать, смазать размягченным сливочным маслом, положить изюм и свернуть рулетом. Накрыть полотенцем и оставить на 10 мин. Каждый рулет разрезать не до конца и закрутить спиралью одну половинку рулета к его началу, начинкой наружу. А затем вторую половинку закрутить спиралью, поднимая и укладывая поверх первой. Куличи поместить в форму и дать постоять 10 мин. Выпекать в разогретой духовке до 200 гр.
Время выпечки 10 мин. 200 гр. (под фольгой)
30-40 мин.180 гр. (зависит от размера)
Готовые куличи украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru