Кулич морковный

Быстрый и простой рецепт без дрожжей.

Ингредиенты для «Кулич морковный»:

  • Молоко

    (теплое)

    350 мл

  • Масло сливочное


    200 г

  • Сахар


    150 г

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Цедра апельсина

    (по желанию)

    1 ч. л.

  • Морковь


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    550 г

  • Разрыхлитель теста

    (с горкой)

    1 ч. л.

  • Ванилин


    1 щепот.

  • Цукаты


    150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4456 ккал
белки


67.1 г
жиры


173.5 г
углеводы


669.9 г
100 г блюда
ккал
297.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Кулич морковный»:

Смешиваем молоко, растопленное сливочное масло, сахар, соль, цедру апельсина, морковь на мелкой терке.
Часть муки смешиваем с разрыхлителем и ванилином, просеиваем к жидким ингредиентам, перемешиваем.
Вводим наполнитель (цукаты, изюм и др. сухофрукты)
Просеиваем оставшуюся муку и замешиваем вязкое тесто.
Бумажные формочки я смазала растительным маслом, заполняю, примерно, наполовину.
Выпекать в разогретой до 180С духовке, примерно 45-50 минут.
Украсить можете по своему желанию. Подробнее смотрите в видео-рецепте 😉
Со светлой Пасхой!⭐
Приятного аппетита!🧡

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *