Кулич на сливках в хлебопечке

Необыкновенно мягкий и нежный кулич, с тонким сливочным вкусом!

Ингредиенты для «Кулич на сливках в хлебопечке»:

Для теста:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (просеянная)

    450 г

  • Молоко

    (теплое)

    100 мл

  • Сливки

    (теплые, 20%, не рекомендую заменять)

    120 мл

  • Дрожжи

    (прессованные или 7 гр. сухих)

    20 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    130 г

  • Ванилин


    1 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Масло сливочное

    (размягченное)

    100 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Дополнительно:

  • Сухофрукты

    (любые)

    150 г

  • Сахарная пудра


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4093.2 ккал
белки


75.8 г
жиры


173.6 г
углеводы


561.9 г
100 г блюда
ккал
338.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
14.3 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Кулич на сливках в хлебопечке»:

Начнем приготовление с опары. В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте 2 ст. л. сахара (от общего кол-ва) + 5 ст. л. муки (просеянной, от общего кол-ва), перемешайте. Опару накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте на 20-30 мин. в теплое место.

P.S. Я обычно готовлю опару в ведерке х/п.

Отдельно смешайте яйца, оставшийся сахар, ванилин и соль. Затем добавьте растительное масло, теплые сливки и размягченное сливочное масло, перемешайте венчиком.

Аккуратно перелейте яичную смесь в подошедшую опару.

Добавьте оставшуюся просеянную муку.

Режим – Основной, корочка – Светлая, размер – ХL.

При первом замесе следите за колобком, возможно придется добавить 1-2 ст. л. муки (я не добавляла).

Тесто должно получится очень эластичным и мягким.

Подготовленные сухофрукты закладывайте в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечке, в диспенсер или после сигнала.

У меня этот кулич всегда поднимается очень высоко и упирается в крышку х/п, но если Вам такой вариант не подходит, то следуя рецепту, уменьшите количество всех ингредиентов.

По окончании программы ведерко сразу достаньте из х/п, аккуратно извлеките кулич из формы и полностью остудите на боку, на подушке, под полотенцем.

Проявите фантазию и украсьте кулич на свое усмотрение любым пасхальным декором.

Кулич с добавлением сливок получается очень ароматным и вкусным, мягким и пышным. Мякиш влажный и почти невесомый.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Хороших Вам выходных и отличного настроения!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *