Кулич «Сырный»

Этому рецепту уже более 100 лет, и он принадлежит семье известного итальянского повара Паолы Лаццери. Конечно, со временем, рецепт претерпел небольшие изменения, но вкус по-прежнему остался восхитительным. Наверняка, многие слышали о нем, а может даже и готовили, но если Вы слышите о нем в первый раз — очень рекомендую. Сырный кулич получается необычайно ароматным и воздушным, с нежным сливочным вкусом. Подают данную выпечку к столу с мясными закусками, и не только на Пасху.

Ингредиенты для «Кулич "Сырный"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (просеянная)

    400 г

  • Вода

    (теплая)

    100 мл

  • Дрожжи

    ((прессованные) или 7 г сухих)

    25 г

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    50 г

  • Масло оливковое


    5 ст. л.

  • Сыр твердый

    (любой, натрите на мелкой терке)

    250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3493.1 ккал
белки


138.9 г
жиры


179.2 г
углеводы


333.4 г
100 г блюда
ккал
288.7 ккал
белки
11.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Кулич "Сырный"»:

Замесите тесто в хлебопечке в режиме "Дрожжевое тесто" и оставьте его там, до тех пор пока оно не поднимется до краев ведерка. Тесто будет липким, так и должно быть!

Выложите подошедшее тесто на присыпанный мукой стол, хорошенько его обомните и разложите по бумажным формам чуть больше 1/3 ее высоты. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 кулича (р-р формы 90х90, вес примерно по 200 гр.).

В середину можно вставить деревянную шпажку — тогда кулич получится более ровным.

Заполненные тестом формы прикройте полотенцем и поставьте на расстойку в теплое место.

Когда тестовые заготовки поднимутся на 3/4 высоты, поставьте их в разогретую до 180°С духовку и выпекайте в течении 40-50 минут (в зависимости от особенностей духовки и размера куличей).

Первые 30 минут выпечки духовку не открывайте, иначе куличи могут опасть!

После того как куличи зарумянятся шпажку можно достать и проверить готовность. Если не достаточно готовы, а верх зарумянился, прикройте верхушку кружком фольги, тогда они не подгорят.

Мои куличики выпекались 45 мин. в разогретой духовке при180°С.

Готовые куличи охладить на решетке, уложив на бок и прикрыв полотенцем. Далее переложить куличи в кастрюлю и накрыть крышкой для созревания на 3-4 дня. Можно, конечно и сразу кушать, но я советую все же подождать -так они будет вкуснее.

Удачной Вам выпечки и хорошего настроения!

Угощайтесь! Всем приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *