Самое главное на пасхальном столе — кулич.
Ингредиенты для «Кулич "Весенний"»:
-
Молоко
—
250 мл -
Дрожжи
(свежих (или 2,5 ч.л. сухих))
—
25 г -
Сахар
—
250 г -
Масло сливочное
—
150 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
750 г -
Изюм
—
150 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Соль
—
1 ч. л.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5636.5 ккал |
белки 117.6 г |
жиры 155.3 г |
углеводы 956.9 г |
Порции | |||
ккал 469.7 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 79.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.4 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 54.1 г |
Рецепт «Кулич "Весенний"»:
В теплом молоке растворить дрожжи. Оставить на 15 мин.
Добавить растопленное сливочное масло, яйца и сахар, взбить до однородности.
Миску затянуть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 8-10 ч. или на ночь.
Затем добавить муку, смешанную с солью и ванильным сахаром.
Тщательно вымесить.
Всыпать изюм, обвалянный в муке и еще раз хорошо вымесить.
Оставить под полотенцем на 1 ч.
Формы наполнить тестом на 1/3, дать расстояться 30 мин.
Выпекать куличи при t=190*С 40-45 мин.
Готовые куличи украсить глазурью.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru