Кунжутно-ореховое печенье

Очень ароматное, хрустящее печенье, не приторное, с ярким ореховым вкусом. Его получается много, хватит на угощение. Идеально перевозится, не крошится. 67 штук

Ингредиенты для «Кунжутно-ореховое печенье»:

  • Арахис

    (жареный,молотый)

    100 г

  • Кунжут

    (жареный)

    100 г

  • Лен


    1 горст.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+на доску)

    350 г

  • Сахар

    (стакан)

    180 г

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    0.3 ч. л.

  • Масло растительное

    (ТМ"Олейна")

    100 мл

  • Маргарин

    (топлёный)

    65 г

  • Разрыхлитель теста


    15 г

  • Вода


    100 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 67

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4182.2 ккал
белки


77.9 г
жиры


220 г
углеводы


477.5 г
Порции
ккал
62.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
418.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
22 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Кунжутно-ореховое печенье»:

Обжарить кунжут.

Обжарить арахис, очистить, перемолоть почти в муку.

Смешать муку, сахар, ваниль, разрыхлитель, соль.

Всыпать кунжут и перемолотый арахис.

Ещё лён добавила.

Влить подсолнечное масло "Олейна".

Перемешать и влить постепенно воду. Может понадобится больше.

Замесить тесто в ком. Дать немного постоять.

Перенести на доску с мукой.

Вытянуть в колбаску, поделить на порции. Или раскатать в пласт и вырезать кружочки.

Я же раскатывала каждый комочек.

Наколоть каждый круг вилкой.

Выпекать партиями при 190-200* 12-15 минут.

Подать на чаепитие в праздник.

Подать можно с любым напитком.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *