Польпетты, ну а проще фрикадельки, популярное блюдо в Италии. Ну и да, они с сыром. Куда ж без него. Их любят и дети, и взрослые. А если их нанизать на шпажки, да и подать с вкусным томатным соусом, получится отличное блюдо для отдыха на природе.
За фото и помощь в загрузке рецепта благодарю своего 11-летнего внука Илью. Ему понравилось мне помогать на всех этапах. Особенно в дегустации.
Ингредиенты для «Куриные фрикадельки с сыром к пикнику»:
-
Грудка куриная
—
500 г -
Сыр твердый
(Сыр Грюнландер ТМ Hochland)
—
150 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Кабачок
—
100 г -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
100 г -
Базилик
(сухой)
—
1 ч. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Орех мускатный
—
0.5 ч. л. -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Соус томатный
(для подачи)
—
150 г -
Лук репчатый
(небольшая луковица)
—
1 шт -
Соль
—
0.25 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1555.9 ккал |
белки 168.8 г |
жиры 55 г |
углеводы 100.4 г |
Порции | |||
ккал 259.3 ккал |
белки 28.1 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.9 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепты к пикнику
Кекс с творожным сыром и иргой
Закусочные слойки с сыром
Рецепт «Куриные фрикадельки с сыром к пикнику»:
Кабачок очистить, если шкурка жесткая, нарезать кубиками
Кабачок вместе с луком слегка обжарить на 1 ст. л. оливкового масла, посолить.
Куриную грудку вместе с обжаренным кабачком и луком перекрутить на мясорубке.
Добавить натертый или порезанный на маленькие кубики сыр, яйцо, половину сухарей и специи. Специи можно выбрать по своему вкусу. Мне нравится такой состав. Все хорошо вымесить.
Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять в панировочных сухарях. Дно формы для запекания присыпать сухарями, выложить фрикадельки, слегка полить оливковым маслом. Запекать в духовке при 180-200 градусах около 30 минут. При желании можно сразу воткнуть в фрикадельки заранее замоченные в воде шпажки. Но фрикадельки получаются достаточно плотными. Я воткнула шпажки в уже готовые фрикадельки.
Источник: povarenok.ru