Очень вкусные куриные кексики с шампиньонами под сырной корочкой не требуют долгой подготовки — 15 минут и отправляем в духовку. Их можно приготовить и к завтраку, и подать горячими на праздничный стол, а можно холодными взять с собой на работу и на пикник.
Ингредиенты для «Куриные кексики с шампиньонами»:
-
Фарш куриный
—
450 г -
Шампиньоны
(среднего размера)
—
150 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Йогурт
(натуральный)
—
50 г -
Сыр полутвердый
(Грюнландер ТМ Хохланд)
—
50 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Укроп
(измельченный)
—
1 ст. л. -
Карри
—
0,5 ч. л. -
Паприка сладкая
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Перец черный
—
1 щепот.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1269.7 ккал |
белки 128.1 г |
жиры 71.8 г |
углеводы 29.1 г |
Порции | |||
ккал 253.9 ккал |
белки 25.6 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 153 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Куриные кексики с шампиньонами»:
-
К куриному фаршу добавить яйцо, укроп, измельченный чеснок, специи и соль.
-
Хорошо перемешать.
-
Получившуюся смесь выложить в формочки для маффинов, почти до верха.
-
В центр каждой формочки вставить 1 шампиньон, слегка заглубив.
-
Сыр натереть на крупной тёрке.
-
Смазать заготовки йогуртом и посыпать тёртым сыром.
-
Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35минут.
-
Получилось 10 небольших кексиков. Можно подать их и в качестве горячего блюда, и в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru