Ну какой же пикник без колбасок на гриле? Очень простые в приготовлении, вкусные и нежные, с пикантной ноткой сыра. Угощаемся!
Ингредиенты для «Куриные колбаски с сыром»:
-
Грудка куриная
—
1000 г -
Бедро куриное
—
1000 г -
Сыр полутвердый
—
250 г -
Лук репчатый
(крупный)
—
1 шт -
Чеснок
—
5 зуб. -
Соль
—
22 г -
Соль нитритная
—
22 г -
Специи
(готовая смесь для BBQ)
—
2 ч. л. -
Вода
(ледяная)
—
200 мл -
Масло сливочное
—
30 г -
Кишки
(5 метров)
—
по вкусу -
Укроп
—
1 пуч. -
Петрушка
—
1 пуч.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4362.6 ккал |
белки 527.4 г |
жиры 221.5 г |
углеводы 68 г |
Порции | |||
ккал 545.3 ккал |
белки 65.9 г |
жиры 27.7 г |
углеводы 8.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.8 ккал |
белки 18.8 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепты к пикнику
Тосты с сыром и баклажанами
Рыбные биточки с картофелем и сыром
Рецепт «Куриные колбаски с сыром»:
-
Подготовить необходимые ингредиенты. Свиную череву замочить в холодной воде примерно на 1 час. Промыть внутри под краном.
-
Крупно порезать репчатый лук. Обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета.
-
Мясо грудки и бедра прокрутить на мясорубке.
-
Добавить жареный лук.
-
Добавить чеснок.
-
Мелко порезаные петрушку и укроп.
-
Влить 200 мл. ледяной воды.
-
Добавить соль, нитритную соль и специи. Я взяла готовую смесь для блюд барбекю и гриль.
-
Вымесить фарш в чаше миксера 10 минут на средней скорости. Или руками минут 15-20.
-
Нарезать мелкими кубиками полутвердый сыр.
-
Высыпать сыр в фарш и еще минуты три вмешивать, чтобы равномерно разошелся.
-
Надеть на носик колбасного шприца череву.
-
Аккуратно наполнить колбаску. Не слишком туго, но и без пустот. Это моя первая в жизни колбаса, так что пришлось приноровиться.
-
Покатать колбаской по столу для более равномерного распределения фарша.
-
Вот такие получились.
-
Можно свернуть колечком. Будет очень симпатично.
-
Сложить колбаски в кастрюлю. Плотно не надо. Залить кипятком, дать постоять 15 минут, слить. Снова залить кипятком на 15 минут.
-
Дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник. Если не будете сразу готовить, то можно потом заморозить, предварительно завернув в пленку.
-
Разогреваем мангал.
-
Обжариваем колбаски до золотистой корочки с обеих сторон около 15 мин.
-
Подавать горячими. Но и холодные они тоже очень вкусные.
-
Идеально дополнить салатом из свежих овощей и зелени прямо с грядки!
Источник: povarenok.ru