Предлагаю вкусный и полезный рецепт котлет с овощами и сыром. Готовятся просто и из доступных ингредиентов. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты для «Куриные котлеты с овощами и сыром»:
Для котлет
-
Фарш куриный
—
300 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Кабачок
—
0.5 шт -
Морковь
—
0.5 шт -
Хлопья овсяные
—
2 ст. л. -
Сыр творожный
(сливочный)
—
1.5 ст. л. -
Приправа
(для курицы)
—
1 щепот. -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
(для смазывания формы)
—
1 ст. л.
Для заливки
-
Сметана
—
1 ст. л. -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Вода
—
200 мл -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1050.5 ккал |
белки 76.6 г |
жиры 55.4 г |
углеводы 57.7 г |
Порции | |||
ккал 210.1 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.2 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 6 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепты к пикнику
Паста с горошком в сковородке
Салат с фасолью, яблоком и огурцами
Рецепт «Куриные котлеты с овощами и сыром»:
-
В миску выложить фарш, добавить репчатый лук, измельченный в блендере.
-
Добавить натертые на средней терке кабачок и морковь.
-
Добавить хлопья овсяные и творожный сыр (я использовала сливочный).
-
Добавить приправу для курицы и соль по вкусу. Перемешать.
-
Сформовать котлеты небольшого размера, выложить их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
-
Приготовим заливку. В пиале смешать пасту томатную, сметану и муку.
-
Добавить воду и соль по вкусу. Аккуратно перемешать венчиком до однородного состояния.
-
Залить заливкой котлеты. Форму накрыть фольгой. Запекать при 180 С, в течение 50 минут. За 10 минут до окончания приготовления фольгу снять и запекать без нее.
-
Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru