Мне кажется, сыр может облагородить любое блюдо. Так сухие куриные грудки, начиненные сыром, в панировке с сыром, и с изюминкой в виде соуса песто, превращаются в оригинальную и очень вкусную закуску, которую не стыдно подать гостям. И их очень удобно взять с собой на природу.
Ингредиенты для «Куриные палочки с сыром и песто»:
-
Грудка куриная
—
1 шт -
Сыр сливочный
(ТМ Hochland)
—
70 г -
Песто
—
2 ст. л. -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
4 ст. л. -
Сыр твердый
(ТМ Hochland)
-
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Петрушка
—
0.5 пуч.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1419.9 ккал |
белки 87.5 г |
жиры 82.1 г |
углеводы 87.5 г |
Порции | |||
ккал 355 ккал |
белки 21.9 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 21.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.7 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 14.8 г |
Рецепты к пикнику
Рулетики из лаваша с мясным фаршем
Творожная "а-ля картошка"
Рецепт «Куриные палочки с сыром и песто»:
-
Куриную грудку разделить на 8 частей, разрезая горизонтально
-
Все кусочки грудки хорошо отбить, стараясь сохранить их целостность.
-
Приготовить все ингредиенты
-
Каждую полосочку слегка посолить, смазать сыром.
-
И соусом песто. Как вы знаете, песто состоит из базилика, сыра и орехов. Поэтому в данном рецепте его легко заменить, смешав любую измельченную зелень с сыром. Ну и орешки добавят своего вкуса. Но их отсутствие не будет критичным. У меня свой песто. Я его замораживаю на зиму. Поэтому не жалко 🙂
-
Ну и аккуратненько свернуть в форме сигары, подворачивая кончики.
-
Измельчить вчерашний хлеб или панировочные сухари с твердым сыром и петрушкой.
-
Запанировать сигары и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом. И сверху тоже побрызгать маслом.
-
Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
Источник: povarenok.ru