начинкой height=»464″ width=»600″ />
Перекусы на пикниках бывают разные: в виде сытных мясных блюд, быстрых бутербродов или легких закусок. Мой вариант — сытное мясное блюдо. После прогулки на свежем воздухе, вряд ли кто-то откажется от такой котлеты.
Ингредиенты для «Куриные зразы с овощной начинкой»:
Фарш
-
Филе куриное
—
850 г -
Сыр твердый
(ТМ "Хохланд" Грюнландер)
—
100 г -
Перец болгарский
(красный)
—
1 шт -
Петрушка
(не большой)
—
1 пуч. -
Чеснок
—
3 зуб. -
Соль
—
1 ч. л. -
Паприка копченая
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1 ч. л.
Начинка
-
Картофель
—
750 г -
Морковь
—
250 г -
Сыр твердый
(ТМ "Хохланд" Грюнландер)
—
100 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1 ч. л. -
Петрушка
(не большой)
—
1 пуч.
Заливка
-
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Вода
—
200 мл -
Соль
—
1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2418.4 ккал |
белки 267.3 г |
жиры 51.4 г |
углеводы 211.3 г |
Порции | |||
ккал 345.5 ккал |
белки 38.2 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.7 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 2 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепты к пикнику
Мини-шашлычки с фрикадельками
Овощные "ватрушки" в тесте фило
Рецепт «Куриные зразы с овощной начинкой»:
-
В первую очередь необходимо подготовить начинку для зраз. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель и морковь очистите и отварите до полуготовности. -
Пока картофель и морковь отвариваются, приготовим фарш.
Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. -
Куриное филе и болгарский перец пропустите через мясорубку, добавьте нашинкованную зелень петрушки, измельченный чеснок, соль и специи.
Все перемешайте до однородности. Если фарш получается слишком жидким, добавьте 2 ст. л. панировочных сухарей. -
К этому времени картофель и морковь слегка отварились. Картофель, морковь и сыр натрите на крупной терке. Зелень петрушки нашинкуйте. Добавьте соль и перец, все перемешайте.
-
Таким образом мы подготовили фарш и овощную начинку. Разделите фарш и начинку на 7 — 8 равных частей.
Теперь можно приступать к формированию зраз. -
Глубокую пиалку застелите пищевой пленкой. Во внутрь уложите мясной фарш и распределите (влажными руками) по всей пиалке, равномерным слоем.
Во внутрь уложите плотным слоем овощную начинку. -
Краями фарша закройте начинку. Готовую зразу уложите в форму для запекания.
-
Таким образом сформируйте остальные зразы.
-
Для заливки подготовьте все необходимые ингредиенты.
В воде размешайте томатную пасту, соль и растительное масло. -
Этой смесью залейте зразы и поставьте в разогретую до 170-180* духовку на 35 минут.
-
Спустя указанное время, достаньте зразы и сверху присыпьте натертым сыром. Форму верните в духовку минут на 10.
Наши зразы готовы, теперь их можно упаковать и отправиться на пикник.
Источник: povarenok.ru