Куриный гороховый суп из мультиварки

Иногда просто приходит в голову, что прямо сейчас нужно сварить гороховый суп и чтобы сварился он быстро. В этом случае я использую мультиварку. Через час суп готов! Ароматный и красивый с насыщенным вкусом он вас порадует в обед.

Ингредиенты для «Куриный гороховый суп из мультиварки»:

  • Масло подсолнечное


    1 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок

    (можно больше)

    1 зуб.

  • Морковь


    1 шт

  • Картофель


    2 шт

  • Курица

    (любые части курицы, у меня спинка от целой курицы)

    400 г

  • Горох

    (ёмкость стакана 200 мл)

    1 стак.

  • Вода


    1500 мл

  • Перец душистый

    (горошек)

    3 шт

  • Перец черный

    (горошек)

    8 шт

  • Карри


    1 ч. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Масло оливковое

    (опционально)

    1 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1385.6 ккал
белки


95.1 г
жиры


56.4 г
углеводы


126 г
100 г блюда
ккал
53.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Куриный гороховый суп из мультиварки»:

Готовим продукты для супа. Пока я буду готовить овощи, горох замочу в воде на это время. Для такого супа я использую лущёный горох (половинками).

Лук режем произвольно не крупно. Чеснок чистим и давим плоской стороной ножа. Включаем мультиварку в режим "Обжарка". Наливаем масло подсолнечное и выкладываем чеснок. Обжариваем его до бежевого цвета буквально с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу и убираем (выкидываем). Отправляем в ароматное масло лук. Обжариваем до золотистости.

Морковь натираем на тёрке и добавляем к луку, присыплю немного карри. От этой специи суп будет красивого и насыщенного цвета и аромата. Немного обжариваем. Нарезаем картофель и выкладываем к овощам. Следом — горох. С него нужно слить воду и промыть. Всё перемешиваем. Сильно зажаривать я не буду, поэтому стразу выкладываю куриные нарезанные куски. Ещё немного держу на режиме "Обжарка", примерно минуты 3. Отключаю этот режим.

Заливаю всё водой и выставляю режим "Бобовые", он у меня 1 час. За 15 минут до готовности выложу перцы: душистый и чёрный горошком. За три минуты — суп посолю и положу лавровый лист. По окончании готовности налью оливковое масло. Это по желанию. Можно масла налить в тарелку себе, если захотите.
Суп гороховый солите в самом конце приготовления, чтобы горох разварился.

Ароматный суп готов. Разливаем по тарелкам. Мясо я выну из кастрюли и разберу от костей. Выложу в тарелку в суп при подаче.

Самое время такого супа. Не тяжёлый, но очень наваристый, суп порадует вас в морозы и согреет! Попробуйте! Это вкусно!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *