Пока кабачки "молоденькие" и их можно готовить со шкуркой, захотелось приготовить с ними шашлык. В качестве мяса, выбор пал на куриное филе. Упрощать не стала и завершила приготовление, шикарной ноткой, посыпав ароматным сыром. Кулинарный эксперимент вызвал бурю восторгов. Курица и овощ, обменялись соками, а сырная "шапочка" дополнила нежный шашлык. Такой шашлык можно подать и на пышный банкет.
Ингредиенты для «Куриный шашлык с кабачками под сыром»:
-
Филе куриное
—
700 г -
Кабачок
—
1.5 шт -
Майонез
—
2 ст. л. -
Паприка копченая
—
1 ст. л. -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Сыр полутвердый
(ТМ Хохланд)
—
50 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1253.5 ккал |
белки 177.8 г |
жиры 43.3 г |
углеводы 15.5 г |
Порции | |||
ккал 417.8 ккал |
белки 59.3 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.2 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепты к пикнику
Баклажаны гриль с грибами и сыром
Рыба на овощной подушке в фольге
Рецепт «Куриный шашлык с кабачками под сыром»:
-
Для шашлыка надо взять молодые кабачки небольшого размера.
-
Я нарезала кабачок с меньшей стороны.
Кружочков кабачка потребуется больше, чем мяса. Он будет сначала шампура и в конце. -
Филе нарезать крупными кусочками.
-
Курицу и кабачки выложить в миску, добавить майонез и паприку.
Посолить и поперчить. -
Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 минут — 1 час.
-
Нанизать, чередуя кусочки и кружочки, на шампуры.
-
Каждый шампур выложить на кусок фольги.
Если фольга тонкая, лучше сделать два слоя. -
Завернуть шашлыки. Должен остаться один шов и надо хорошенько зажать по краям.
-
В мангале нажечь угли. Выложить шашлыки. Жар можно сделать и по сильнее.
Жарить, периодически переворачивая. По времени всё будет зависеть от толщины ваших кусочков и температуры приготовления. -
Надо, спустя минут 15, заглянуть под фольгу. Я делала так пару раз, как кабачок будет хорошо протыкаться, можно раскрывать фольгу.
-
Посыпать сыром. И подождать, пока он расплавится. Если мангал с крышкой — это ускорит процесс.
Можно сделать такие шашлыки и в домашних условиях, без шампуров или на деревянных шпажках. При температуре 180 градусов.
Приятного аппетита и отличного отдыха!
Источник: povarenok.ru