Куриный шашлык с кабачками под сыром

Пока кабачки "молоденькие" и их можно готовить со шкуркой, захотелось приготовить с ними шашлык. В качестве мяса, выбор пал на куриное филе. Упрощать не стала и завершила приготовление, шикарной ноткой, посыпав ароматным сыром. Кулинарный эксперимент вызвал бурю восторгов. Курица и овощ, обменялись соками, а сырная "шапочка" дополнила нежный шашлык. Такой шашлык можно подать и на пышный банкет.

Ингредиенты для «Куриный шашлык с кабачками под сыром»:

  • Филе куриное


    700 г

  • Кабачок


    1.5 шт

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Паприка копченая


    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Сыр полутвердый

    (ТМ Хохланд)

    50 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1253.5 ккал
белки


177.8 г
жиры


43.3 г
углеводы


15.5 г
Порции
ккал
417.8 ккал
белки
59.3 г
жиры
14.4 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
97.2 ккал
белки
13.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
1.2 г

Рецепты к пикнику

Баклажаны гриль с грибами и сыром

Рыба на овощной подушке в фольге

Рецепт «Куриный шашлык с кабачками под сыром»:

  • Для шашлыка надо взять молодые кабачки небольшого размера.

  • Я нарезала кабачок с меньшей стороны.
    Кружочков кабачка потребуется больше, чем мяса. Он будет сначала шампура и в конце.

  • Филе нарезать крупными кусочками.

  • Курицу и кабачки выложить в миску, добавить майонез и паприку.
    Посолить и поперчить.

  • Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 минут — 1 час.

  • Нанизать, чередуя кусочки и кружочки, на шампуры.

  • Каждый шампур выложить на кусок фольги.
    Если фольга тонкая, лучше сделать два слоя.

  • Завернуть шашлыки. Должен остаться один шов и надо хорошенько зажать по краям.

  • В мангале нажечь угли. Выложить шашлыки. Жар можно сделать и по сильнее.
    Жарить, периодически переворачивая. По времени всё будет зависеть от толщины ваших кусочков и температуры приготовления.

  • Надо, спустя минут 15, заглянуть под фольгу. Я делала так пару раз, как кабачок будет хорошо протыкаться, можно раскрывать фольгу.

  • Посыпать сыром. И подождать, пока он расплавится. Если мангал с крышкой — это ускорит процесс.
    Можно сделать такие шашлыки и в домашних условиях, без шампуров или на деревянных шпажках. При температуре 180 градусов.

Приятного аппетита и отличного отдыха!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *