Куриный суп по-болгарски «Пилешка супа»

Этот куриный суп очень популярен в Болгарии, там его называют «пилешка-супа». Готовится такой суп обязательно с вермишелью, а изюминкой является необычная заправка из смеси: кефира, яичного желтка, муки и сока лимона. Сливочно-кремовая консистенция и нежный вкус получается без единой капли сливок, все дело в заправке!

Ингредиенты для «Куриный суп по-болгарски "Пилешка супа"»:

  • Вода


    2 л

  • Курица


    300 г

  • Картофель


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Перец болгарский


    1/2 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Вермишель


    50 г

  • Соль


    по вкусу

  • Зелень


    по вкусу

  • Кефир


    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Желток яичный


    1 шт

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1424.6 ккал
белки


78.3 г
жиры


60.9 г
углеводы


164.6 г
Порции
ккал
356.2 ккал
белки
19.6 г
жиры
15.2 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
46.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
2 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Куриный суп по-болгарски "Пилешка супа"»:

1. Воду довести до кипения, добавить курицу, посолить и варить 20-30 минут до готовности. Затем мясо достать и остудить;

2. Добавить нарезанный кубиками картофель;

2. Разогреть в сковороде масло и выложить лук с морковью. Обжарить овощи до мягкости и добавить нарезанный мелкими кубиками перец. Обжарить все вместе до готовности;

4. Для заправки соединить кефир, муку, желток и сок лимона. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить 2–3 половника горячего бульона;

5. Мясо отделить от костей;

5. Когда картофель будет готов, добавить мясо, вермишель и овощную зажарку. Довести до кипения и через пару минут тонкой струйкой влить заправку;

6. По желанию добавить любую свежую зелень. Готовому супу дать немного настояться и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *