Этот куриный суп очень популярен в Болгарии, там его называют «пилешка-супа». Готовится такой суп обязательно с вермишелью, а изюминкой является необычная заправка из смеси: кефира, яичного желтка, муки и сока лимона. Сливочно-кремовая консистенция и нежный вкус получается без единой капли сливок, все дело в заправке!
Ингредиенты для «Куриный суп по-болгарски "Пилешка супа"»:
-
Вода
—
2 л -
Курица
—
300 г -
Картофель
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1/2 шт -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Вермишель
—
50 г -
Соль
—
по вкусу -
Зелень
—
по вкусу -
Кефир
—
3 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Желток яичный
—
1 шт -
Сок лимонный
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1424.6 ккал |
белки 78.3 г |
жиры 60.9 г |
углеводы 164.6 г |
Порции | |||
ккал 356.2 ккал |
белки 19.6 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 41.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.7 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 2 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Куриный суп по-болгарски "Пилешка супа"»:
1. Воду довести до кипения, добавить курицу, посолить и варить 20-30 минут до готовности. Затем мясо достать и остудить;
2. Добавить нарезанный кубиками картофель;
2. Разогреть в сковороде масло и выложить лук с морковью. Обжарить овощи до мягкости и добавить нарезанный мелкими кубиками перец. Обжарить все вместе до готовности;
4. Для заправки соединить кефир, муку, желток и сок лимона. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить 2–3 половника горячего бульона;
5. Мясо отделить от костей;
5. Когда картофель будет готов, добавить мясо, вермишель и овощную зажарку. Довести до кипения и через пару минут тонкой струйкой влить заправку;
6. По желанию добавить любую свежую зелень. Готовому супу дать немного настояться и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru