В холодное время года всё больше хочется готовить горячие блюда и здесь без первых блюд никак не обойтись.
Достаем из шкафа хорошего качества кастрюлю, как у ТМ Kukmara, и начинаем варить очень вкусный, сытный, яркий суп по мотивам грузинского блюда Чахохбили.
Ингредиенты для «Куриный суп по мотивам "Чахохбили"»:
-
Голень куриная
—
5 шт -
Помидор
—
4 шт -
Картофель
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Хмели-сунели
—
1/2 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Вода
—
600 мл -
Масло сливочное
—
20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2726.2 ккал |
белки 227.3 г |
жиры 158.6 г |
углеводы 100.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.3 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Куриный суп по мотивам "Чахохбили"»:
-
Приготовьте все необходимые продукты.
-
С куриных голеней срежьте мякоть.
-
Косточки залейте водой и поставьте варить легкий бульон. После закипания снимите пенку и варите на среднем огне 15 мин.
-
Картофель почистите, нарежьте кубиками, добавьте в бульон и варите до готовности. Косточки из бульона убрать.
-
Пока варится бульон, помидоры разрежьте пополам и половинки натрите на крупной терке, кожура нам не понадобится.
-
На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, обжарьте кусочки куриного мяса, что срезали с голеней. Я готовила на высококачественной сковороде Granit ultra от ТМ Kukmara.
-
Очистите лук, нарежьте и добавьте к мясу. Посолите, уменьшите огонь, потушите 5 минут.
-
Добавьте к мясу хмели-сунели, черный перец, томат пасту и чеснок. Увеличьте огонь и помешивая обжаривайте минуты две.
-
В сковороду добавьте протертые помидоры, перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне до готовности мяса.
Затем зажарку добавьте в кастрюлю с бульоном, доведите до кипения и отключите огонь.
Дать супу настояться и можно подавать. -
При подаче посыпьте суп зеленью. Петрушка, укроп, кинза на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru