Куриный суп с брокколи

Густой ароматный куриный суп с брокколи, рисом и картофелем — отличный вариант для повседневного обеда. Прошу к столу!

Ингредиенты для «Куриный суп с брокколи»:

  • Филе куриное


    220 г

  • Картофель


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Брокколи

    (у меня замороженная)

    200 г

  • Чеснок


    1-2 зуб.

  • Рис


    2 ст. л.

  • Вода


    1,3 л

  • Душица

    (орегано)

    0,5 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    2-3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


966.9 ккал
белки


67.7 г
жиры


34.7 г
углеводы


98.2 г
100 г блюда
ккал
50.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Куриный суп с брокколи»:

  • Вскипятить воду и добавить две столовые ложки промытого риса и очищенную луковицу. Варить на небольшом огне.

  • Очистить от кожицы, вымыть, нарезать небольшими кубиками морковь.

  • Два небольших зубчика чеснока мелко нарезать.

  • Куриное филе (у меня филе бедра) вымыть, нарезать небольшими кусочками и отправить вместе с чесноком и морковью на сковороду.
    Пассеровать, помешивая, на небольшом огне ~7 минут.

  • Очистить, вымыть, нарезать брусочками и опустить в бульон картофель.

  • Выбросить из бульона лук, он больше не нужен.

  • Добавить пассеровку,

  • соль и

  • душицу.

  • Довести бульон до кипения и опустить замороженную брокколи.

  • После повторного закипания бульона готовить ещё 5 минут.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *