Куриный суп с горошком и яйцом

Ещё один вариант приготовления куриного супа. Приготовьте на обед такой супчик и он порадует вас необыкновенным вкусом и простотой приготовления!

Ингредиенты для «Куриный суп с горошком и яйцом»:

  • Курица

    (любые части тушки куриной)

    350 г

  • Вода


    1200 мл

  • Масло подсолнечное

    (любое вами любимое)

    1 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Картофель


    1 шт

  • Горошек зеленый

    (вместе с жидкостью)

    5 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (С 0, вкрутую)

    1 шт

  • Перец душистый

    (горошек)

    3 шт

  • Перец черный

    (горошек)

    8 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Петрушка

    (сухая)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Лук зеленый

    (для подачи, опционально)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1021 ккал
белки


83.1 г
жиры


40.2 г
углеводы


83.7 г
100 г блюда
ккал
48.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
4 г

Рецепт «Куриный суп с горошком и яйцом»:

Какие в суп брать части куриной тушки непринципиально. Заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь варить куриное мясо. Яйцо отвариваем вкрутую.
Суп я буду варить в глубоком сотейнике, где в начале потомлю овощи, а затем сварю суп. В сотейник налила подсолнечного масла и выложила дольки чеснока, порезанные пластинками. Держала в масле с минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу.

Выкладываем мелко порезанный лук. Чеснок удаляем (выбрасываем). Лук золотим до мягкости.

Очередь моркови натёртой. Выкладываем морковь, перемешиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим минут 5.

Готовим горошек зелёный и яйцо. Яйцо вкрутую можно мелко порубить или натереть на тёрке.

Снимаем кастрюлю с курицей и бульоном с огня. Извлекаем куриное мясо на тарелку и разбираем его от косточек. Бульоном заливаем овощи в сотейнике и кладём картофель порезанный небольшим кубиком. Доводим до кипения и варим картофель минут 10 на минимальном огне под крышкой, почти до готовности.

Далее выкладываем порезанное мясо курицы на кусочки, яйцо и горошек. Доводим до кипения, накрываем крышкой и на минимальном огне варим суп ещё минуты 3-5.

Готовим специи. Возьмите все специи, мною предложенные. Они сделают ваш суп!

В кастрюлю выкладываем специи, солим суп по вкусу и варим ещё пару минут.

Суп готов. Снимаем с огня.

Разливаем по тарелкам.

Подаём. Я суп подам с зелёным луком. Это по желанию. Сейчас витамины лишними не будут! На носу весна!

Едим! Это вкусно!

Для всех любителей первого! Разнообразьте своё меню первых блюд простыми вкусными супчиками!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *