Ещё один вариант приготовления куриного супа. Приготовьте на обед такой супчик и он порадует вас необыкновенным вкусом и простотой приготовления!
Ингредиенты для «Куриный суп с горошком и яйцом»:
-
Курица
(любые части тушки куриной)
—
350 г -
Вода
—
1200 мл -
Масло подсолнечное
(любое вами любимое)
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Картофель
—
1 шт -
Горошек зеленый
(вместе с жидкостью)
—
5 ст. л. -
Яйцо куриное
(С 0, вкрутую)
—
1 шт -
Перец душистый
(горошек)
—
3 шт -
Перец черный
(горошек)
—
8 шт -
Лист лавровый
—
1 шт -
Петрушка
(сухая)
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Лук зеленый
(для подачи, опционально)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1021 ккал |
белки 83.1 г |
жиры 40.2 г |
углеводы 83.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.4 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Куриный суп с горошком и яйцом»:
Какие в суп брать части куриной тушки непринципиально. Заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь варить куриное мясо. Яйцо отвариваем вкрутую.
Суп я буду варить в глубоком сотейнике, где в начале потомлю овощи, а затем сварю суп. В сотейник налила подсолнечного масла и выложила дольки чеснока, порезанные пластинками. Держала в масле с минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу.
Выкладываем мелко порезанный лук. Чеснок удаляем (выбрасываем). Лук золотим до мягкости.
Очередь моркови натёртой. Выкладываем морковь, перемешиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим минут 5.
Готовим горошек зелёный и яйцо. Яйцо вкрутую можно мелко порубить или натереть на тёрке.
Снимаем кастрюлю с курицей и бульоном с огня. Извлекаем куриное мясо на тарелку и разбираем его от косточек. Бульоном заливаем овощи в сотейнике и кладём картофель порезанный небольшим кубиком. Доводим до кипения и варим картофель минут 10 на минимальном огне под крышкой, почти до готовности.
Далее выкладываем порезанное мясо курицы на кусочки, яйцо и горошек. Доводим до кипения, накрываем крышкой и на минимальном огне варим суп ещё минуты 3-5.
Готовим специи. Возьмите все специи, мною предложенные. Они сделают ваш суп!
В кастрюлю выкладываем специи, солим суп по вкусу и варим ещё пару минут.
Суп готов. Снимаем с огня.
Разливаем по тарелкам.
Подаём. Я суп подам с зелёным луком. Это по желанию. Сейчас витамины лишними не будут! На носу весна!
Едим! Это вкусно!
Для всех любителей первого! Разнообразьте своё меню первых блюд простыми вкусными супчиками!
Источник: povarenok.ru