Оттоленгги height=»0″ width=»0″ />
Этот куриный суп полон удивительных вкусовых нот благодаря кожуре пармезана, а добавление йогурта делает его еще более маслянистым. Супу надо дать настояться. Вкусовые качества лучше раскрываются на следующей день.
Ингредиенты для «Куриный суп с пармезаном от Оттоленгги»:
-
Бедро куриное
—
500 г -
Чеснок
(раздавленный широкой стороной ножа)
—
4 зуб. -
Лук красный
(очищенный и нарезанный произвольным образом)
—
1 шт -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Морковь
(очищенная, разрезанная на кубики 2см толщиной)
—
1 шт -
Сельдерей черешковый
(мелко порезанный)
—
3 шт -
Пармезан
(кожура)
—
60 г -
Паста
—
180 г -
Йогурт
(греческий)
—
115 г -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Укроп
(нарезанный)
—
10 г -
Бульон
(куриный)
—
500 мл -
Соль
—
2,5 ч. л. -
Вода
—
1 л -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2293.5 ккал |
белки 194.4 г |
жиры 118.8 г |
углеводы 127.2 г |
Порции | |||
ккал 573.4 ккал |
белки 48.6 г |
жиры 29.7 г |
углеводы 31.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.2 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 3 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Куриный суп с пармезаном от Оттоленгги»:
-
Поместить куриные бедра, бульон, лук, 2 чайных ложки соли и 1 литр воды в глубокую ёмкость. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
-
Полученную жидкость процедить Должно получиться 1,5 литра. Отложить куриные бедра, нарезать их на кусочки среднего размера, освободив от кожи и костей.
-
Жарить морковь и сельдерей 4 минуты. Добавить чеснок и кожуру пармезана. Продолжать жарить ещё 30 секунд. Соединить отложенную жидкость с овощами, довести до кипения. Поперчить, добавить 1/2 ложки соли. Уменьшить огонь и тушить 15 минут до мягкости овощей. Суп частично готов.
-
Отлить 400 мл от супа. Соединить с йогуртом и лимонным соком. Пробить блендером. Отложить.
-
Увеличить огонь. В суп добавить пасту и куриные бедра. Довести его до кипения, затем слегка уменьшить огонь и варить 15 минут. Под конец влить пробитую блендером, отложенную смесь. Кожуру пармезана удалить. Она отдала супу все и больше не нужна. Посыпать укропом. Всем приятного аппетита!.
Источник: povarenok.ru