Куриный суп с пармезаном от Оттоленгги

Оттоленгги height=»0″ width=»0″ />

Этот куриный суп полон удивительных вкусовых нот благодаря кожуре пармезана, а добавление йогурта делает его еще более маслянистым. Супу надо дать настояться. Вкусовые качества лучше раскрываются на следующей день.

Ингредиенты для «Куриный суп с пармезаном от Оттоленгги»:

  • Бедро куриное


    500 г

  • Чеснок

    (раздавленный широкой стороной ножа)

    4 зуб.

  • Лук красный

    (очищенный и нарезанный произвольным образом)

    1 шт

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Морковь

    (очищенная, разрезанная на кубики 2см толщиной)

    1 шт

  • Сельдерей черешковый

    (мелко порезанный)

    3 шт

  • Пармезан

    (кожура)

    60 г

  • Паста


    180 г

  • Йогурт

    (греческий)

    115 г

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Укроп

    (нарезанный)

    10 г

  • Бульон

    (куриный)

    500 мл

  • Соль


    2,5 ч. л.

  • Вода


    1 л

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2293.5 ккал
белки


194.4 г
жиры


118.8 г
углеводы


127.2 г
Порции
ккал
573.4 ккал
белки
48.6 г
жиры
29.7 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
57.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
3 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Куриный суп с пармезаном от Оттоленгги»:

  • Поместить куриные бедра, бульон, лук, 2 чайных ложки соли и 1 литр воды в глубокую ёмкость. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут.

  • Полученную жидкость процедить Должно получиться 1,5 литра. Отложить куриные бедра, нарезать их на кусочки среднего размера, освободив от кожи и костей.

  • Жарить морковь и сельдерей 4 минуты. Добавить чеснок и кожуру пармезана. Продолжать жарить ещё 30 секунд. Соединить отложенную жидкость с овощами, довести до кипения. Поперчить, добавить 1/2 ложки соли. Уменьшить огонь и тушить 15 минут до мягкости овощей. Суп частично готов.

  • Отлить 400 мл от супа. Соединить с йогуртом и лимонным соком. Пробить блендером. Отложить.

  • Увеличить огонь. В суп добавить пасту и куриные бедра. Довести его до кипения, затем слегка уменьшить огонь и варить 15 минут. Под конец влить пробитую блендером, отложенную смесь. Кожуру пармезана удалить. Она отдала супу все и больше не нужна. Посыпать укропом. Всем приятного аппетита!.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *