Куриный суп с рисом и овощами

Суп с коричневым рисом на курином бульоне с яркими томлёнными овощами. Вкусно, просто и красиво!

Ингредиенты для «Куриный суп с рисом и овощами»:

Для бульона

  • Окорочок куриный


    1 шт

  • Вода


    1500 мл

  • Лук репчатый

    (в шелухе)

    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

Для супа

  • Масло подсолнечное

    (любое вами любимое)

    1 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Тыква

    (величиной с морковь)

    70 г

  • Перец болгарский

    (красный)

    0.25 шт

  • Рис коричневый

    (ёмкость стакана 200 мл, любой)

    0.25 стак.

  • Картофель


    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец душистый


    3 шт

Для подачи

  • Курица

    (отварная)

  • Перец черный

    (свежемолотый)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1247.2 ккал
белки


95 г
жиры


65.5 г
углеводы


75.1 г
Порции
ккал
311.8 ккал
белки
23.8 г
жиры
16.4 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
50.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Куриный суп с рисом и овощами»:

Для супов бульоны мясные варю заранее. Сначала сварила куриный бульон из окорочка. Поместила окорочок в кастрюлю, налила воды, поставила на огонь. Довела до кипения и слила первый бульон. Залила свежей воды, довела до кипения. Пенки уже не будет на бульоне. Положила луковицу в шелухе целую, варила бульон до готовности куриного мяса. От лука в шелухе бульон окрасится в красивый золотистый цвет. В конце посолила и положила душистый перец горошком. Это минут за 10 до готовности. Лавровый лист в куриных бульонах не люблю. Вынула мясо из бульона. Когда бульон остыл, процедила его через 2 слоя марли. Бульон на курином окорочке жирным получается. Лишний жир остался на марле.
Готовка супа поэтому займёт очень мало времени. Ставим кастрюлю с процеженным бульоном 1 л на огонь, доводим до кипения и выкладываем коричневый рис. Я люблю супы густые и кто любит пожиже, налейте бульона больше. Можно долить потом, когда выложите заправку. Рис коричневый варится подольше, чем обычный. Минут через 15 выложила картофель, порезанный небольшим кубиком.

Паралельно я буду готовить овощи в сотейнике для супа, пока варится рис с картофелем. В сотейник налила масло, разогрела его и выложила чеснок 1 зуб крупный, разрезанный на 2 части и раздавленный плоской стороной ножа. Обжарила до румяного цвета с минуту, он отдал свой аромат маслу. Далее выложила лук репчатый мелко резанный, а чеснок убрала (просто выкинула). Золотим лук. Морковь и тыкву делим на 2 равные части. Одну часть мелко порежем кубиком, кубики будут красиво в супе смотреться, а другую половину натру на средней тёрке. Выкладываем кубики тыквы и моркови к луку, томим 5 минут, добавляем натёртые овощи. Томим почти до готовности.

Кладём кубики красного болгарского перца. Томим до готовности овощей, можно пару ложек бульона добавить. Всё у нас готово. Рис с картофелем сварились, овощи потомились. Заправляем суп овощами. Доводим до кипения, по желанию досаливаем, не забывая, что бульон солили и кладём душистый перец. Варим пару-тройку минут, накрыв крышкой, на минимальном огне. Как я уже и говорила: "Лавровый лист в куриных бульонах и супах не люблю". Суп готов.

Разливаем свеженький, только что сваренный. Выкладываем кусочки отварной курочки в суп и перчим по желанию и вкусу свежепомолотым чёрным перцем. Можно красным жгучим.

Обедаем. Душевно.

Коричневый рис можно заменить на любой рис в супе! Будет тоже вкусно!

У белых зерен во время обработки шелуха удаляется полностью, а у бурых сохраняют ценную отрубяную оболочку, содержащую масло, минералы, клетчатку, белки и другие полезные микроэлементы. При такой обработке в продукте белка содержится едва ли не больше, чем в мясе. Удивительные качества коричневого риса обусловлены его химическим составом. Полезный продукт можно есть детям и взрослым, пожилым людям, диабетикам, аллергикам. Это связано с тем, что в нем совершенно нет глютена, присутствующего в составе других злаков и вызывающего аллергию.

Сплошная польза!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *