Легкий супчик для семейного обеда.
Ингредиенты для «Куриный суп с рисом и потрошками»:
-
Бедро куриное
(филе)
—
250 г -
Желудки куриные
—
250 г -
Сердечки куриные
—
250 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Морковь
(средняя)
—
1 шт -
Петрушка
(корень)
—
1 шт -
Рис
—
2 ст. л. -
Картофель
—
2 шт -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Зелень
(петрушка,укроп)
—
1 пуч. -
Соль
(по скусу)
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2066.5 ккал |
белки 153.1 г |
жиры 121.4 г |
углеводы 92.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.7 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Куриный суп с рисом и потрошками»:
Желудочки и сердечки промыть, положить в небольшой сотейник, залить водой, довести до кипения, снять шум, посолить и варить 20 минут. Бульон слить в кастрюлю, желудочки и сердце охладить, нарезать соломкой и положить в кастрюлю. Куриные бедра нарезать небольшими кусочками, обжарить и переложить в кастрюлю. Добавить одну луковицу и поставить варить. Приготовить зажарку из 1 луковицы, моркови и корня петрушки. Через 10 минут добавить рис и варить до полуготовности риса. Добавить картофель и зажарку, долить воды и варить до готовности картофеля. В конце добавить зелень, дать запить, выключить огонь и дать настояться 20-30 минут. Приятного аппетита!
Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю 2,5 л.
Источник: povarenok.ru