Куриный суп с рисом и потрошками

Легкий супчик для семейного обеда.

Ингредиенты для «Куриный суп с рисом и потрошками»:

  • Бедро куриное

    (филе)

    250 г

  • Желудки куриные


    250 г

  • Сердечки куриные


    250 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Петрушка

    (корень)

    1 шт

  • Рис


    2 ст. л.

  • Картофель


    2 шт

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Зелень

    (петрушка,укроп)

    1 пуч.

  • Соль

    (по скусу)

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2066.5 ккал
белки


153.1 г
жиры


121.4 г
углеводы


92.8 г
100 г блюда
ккал
149.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Куриный суп с рисом и потрошками»:

Желудочки и сердечки промыть, положить в небольшой сотейник, залить водой, довести до кипения, снять шум, посолить и варить 20 минут. Бульон слить в кастрюлю, желудочки и сердце охладить, нарезать соломкой и положить в кастрюлю. Куриные бедра нарезать небольшими кусочками, обжарить и переложить в кастрюлю. Добавить одну луковицу и поставить варить. Приготовить зажарку из 1 луковицы, моркови и корня петрушки. Через 10 минут добавить рис и варить до полуготовности риса. Добавить картофель и зажарку, долить воды и варить до готовности картофеля. В конце добавить зелень, дать запить, выключить огонь и дать настояться 20-30 минут. Приятного аппетита!

Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю 2,5 л.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *