Нежный, сытный, солнечный суп со сливочным вкусом придется по душе как взрослым, так и детям. Согреет и поднимет настроение!
Ингредиенты для «Куриный суп с тыквой и рисом»:
-
Курица
—
350 г -
Картофель
(Крупные)
—
2 шт -
Лук репчатый
(Большой)
—
1 шт -
Тыква
(Очищенная)
—
230 г -
Бульон
(Куриный домашний ТМ Роллтон)
—
2 ч. л. -
Петрушка
—
5 веточ. -
Укроп
—
5 веточ. -
Рис
(220 мл)
—
1/3 стак. -
Сырок плавленый
(90 г.)
—
1 шт -
Чеснок
—
4 зуб. -
Куркума
—
1,5 ч. л. -
Соль
(По вкусу)
-
Перец черный
(По вкусу)
-
Вода
—
2,5 л -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2097.1 ккал |
белки 113.8 г |
жиры 70.5 г |
углеводы 259.8 г |
Порции | |||
ккал 349.5 ккал |
белки 19 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 43.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 61 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 2 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Куриный суп с тыквой и рисом»:
-
Курицу нарезать на небольшие кусочки. Перекладываем в глубокую кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. По мере образования пенки, снимаем шумовкой. Варим 20 минут.
-
Лук нарезаем кубиками. В разогретую сковороду налить растительное масло. Обжариваем лук 4-5 минут.
-
Тыкву трём на терке. Добавляем в сковороду к луку. Жарим 3-4 минуты.
-
Добавляем куркуму, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты изредка помешивая. Отправляем нашу зажарку в кастрюлю.
-
Картофель нарезать на небольшие кусочки. Добавляем в кастрюлю. Доводим до кипения, варим 7-10 минут.
-
Добавляем в суп домашний куриный бульон 2 ч. л. и рис. Хорошо перемешиваем. Варим 10-12 минут.
-
Добавить в кастрюлю плавленный сырок и мелко нарезанную зелень с чесноком, хорошо перемешать. Посолить по вкусу и варить ещё 10 минут. Готово.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru