У каждый хозяйки есть свой рецепт вкусного супа, которым она радует своих родных и близких. Представляю свой вариант супа на курином бульоне со свеклой, свежей капустой и с огуречным рассолом.
Ингредиенты для «Куриный суп со свеклой и капустой»:
-
Бедро куриное
—
1 кг -
Картофель
(средний клубень)
—
3 шт -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
600 г -
Свекла
(2 шт)
—
600 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Томатная паста
—
2 ст. л. -
Уксус
(9% или сок лимона)
—
2 ст. л. -
Масло подсолнечное
(ТМ Олейна)
—
4 ст. л. -
Рассол
(огуречный от маринованных огурцов)
—
150 мл -
Лист лавровый
—
1 шт -
Перец черный
—
6 шт -
Приправа
(для супа)
—
1 ч. л. -
Соль
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3403.9 ккал |
белки 250 г |
жиры 172.1 г |
углеводы 209.4 г |
Порции | |||
ккал 567.3 ккал |
белки 41.7 г |
жиры 28.7 г |
углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.2 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Куриный суп со свеклой и капустой»:
Кастрюля на 4 литра.
1. Подготовленную куриные бедрышки кладем в кастрюлю и заливаем водой (3 л). Доводим бульон до кипения и образования пены. Удаляем пену. Добавляем очищенный и порезанный половинками картофель, солим и варим до готовности курицы.
2. Затем перекладываем курицу в теплое блюдо и закрываем крышкой.
3. Очищенную от шкурки свеклу натираем на крупной терке…
4… и добавляем в кастрюлю.
5. Нарезаем капусту соломкой…
6… и выкладываем в кастрюлю.
7. Сваренный картофель измельчаем и возвращаем в кастрюлю. Добавляем приправу и варим суп на небольшом огне.
8. Приготовим пассеровку. Лук, чеснок и морковь очищаем и нарезаем: лук — кубиками и мелко чеснок. Морковь натираем на крупной терке.
9. На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до прозрачности.
10. Добавляем морковь и тушим под крышкой до готовности.
11. На другой сковороде на растительном масле обжариваем томатную пасту. Добавляем в суп пассеровку, томатную пасту, рассол, перец горошком, лавровый лист, уксус и соль.
12. На слабом огне доводим суп до кипения. Выключаем огонь и даем супу минут 10-15 потомится под крышкой. Удаляем из кастрюли лавровый лист. Раскладываем теплую курицу по тарелкам и разливаем суп.
Вкусный, наваристый и очень пряный суп готов! Подается со сметаной, зеленью и кусочком соленого сала.
Источник: povarenok.ru