Куриный суп со свеклой и капустой

У каждый хозяйки есть свой рецепт вкусного супа, которым она радует своих родных и близких. Представляю свой вариант супа на курином бульоне со свеклой, свежей капустой и с огуречным рассолом.

Ингредиенты для «Куриный суп со свеклой и капустой»:

  • Бедро куриное


    1 кг

  • Картофель

    (средний клубень)

    3 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    600 г

  • Свекла

    (2 шт)

    600 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Уксус

    (9% или сок лимона)

    2 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    (ТМ Олейна)

    4 ст. л.

  • Рассол

    (огуречный от маринованных огурцов)

    150 мл

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Перец черный


    6 шт

  • Приправа

    (для супа)

    1 ч. л.

  • Соль

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3403.9 ккал
белки


250 г
жиры


172.1 г
углеводы


209.4 г
Порции
ккал
567.3 ккал
белки
41.7 г
жиры
28.7 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
110.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Куриный суп со свеклой и капустой»:

Кастрюля на 4 литра.

1. Подготовленную куриные бедрышки кладем в кастрюлю и заливаем водой (3 л). Доводим бульон до кипения и образования пены. Удаляем пену. Добавляем очищенный и порезанный половинками картофель, солим и варим до готовности курицы.

2. Затем перекладываем курицу в теплое блюдо и закрываем крышкой.

3. Очищенную от шкурки свеклу натираем на крупной терке…

4… и добавляем в кастрюлю.

5. Нарезаем капусту соломкой…

6… и выкладываем в кастрюлю.

7. Сваренный картофель измельчаем и возвращаем в кастрюлю. Добавляем приправу и варим суп на небольшом огне.

8. Приготовим пассеровку. Лук, чеснок и морковь очищаем и нарезаем: лук — кубиками и мелко чеснок. Морковь натираем на крупной терке.

9. На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до прозрачности.

10. Добавляем морковь и тушим под крышкой до готовности.

11. На другой сковороде на растительном масле обжариваем томатную пасту. Добавляем в суп пассеровку, томатную пасту, рассол, перец горошком, лавровый лист, уксус и соль.

12. На слабом огне доводим суп до кипения. Выключаем огонь и даем супу минут 10-15 потомится под крышкой. Удаляем из кастрюли лавровый лист. Раскладываем теплую курицу по тарелкам и разливаем суп.

Вкусный, наваристый и очень пряный суп готов! Подается со сметаной, зеленью и кусочком соленого сала.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *