Легкий, яркий борщ с фрикадельками

Борщ с фрикадельками, яркий, насыщенный, пикантный, немного с грузинским акцентом!
Вкус "закачаешься!", как говорил мой папа.)

Ингредиенты для «Легкий, яркий борщ с фрикадельками»:

Фрикадельки

  • Фарш мясной

    (фарш из индейки)

    300 г

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль

    (или по вкусу)

    0,5 ч. л.

  • Яйцо куриное


    0,5 шт

  • Зелень


    по вкусу

Суп

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    200 г

  • Морковь

    (маленькая)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (небольшая луковица)

    1 шт

  • Свекла

    (небольших)

    4 шт

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Кориандр


    1 щепот.

  • Чеснок


    по вкусу

  • Кинза

    (можно заменить петрушкой)

    по вкусу

  • Помидор


    1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


747.4 ккал
белки


16.7 г
жиры


1.3 г
углеводы


84.1 г
Порции
ккал
186.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
59.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Легкий, яркий борщ с фрикадельками»:

Мелко нарезать луковицу, порубить зелень, добавить к фаршу.
Добавить слегка взбитое яйцо. Тщательно перемешать, добавить специи, зелень и соль, перемешать.

Слепить фрикадельки.

Свеклу очищаем и режем на 2-4 части. Отпускаем в кипяток варим 20-30 мин до готовности. Свеклу вынимаем, немного остужаем и измельчаем на терке.

В свекольный отвар добавляем мелко порезанные лук и морковь. Никакую зажарку я не делаю, т. к. если первое блюдо с мясом (у меня фрикадельки) она не требуется (по технологии профессиональных поваров)! Варим 5-6 мин.

Добавляем фрикадельки. Варим 10 мин. после всплытия.

Добавляем томатную пасту и нашинкованную капусту.

Варим 4- 5 мин. Если любите чтобы капуста была в состоянии "альденте", то даем только закипеть.

Добавляем измельченную отваренную свеклу и порезанный кубиками помидор. Доводим до кипения.

Добавляем масло, соль, специи.

А сейчас пришла очередь моего секретного ингредиента!

Это замороженная кинза особым способом! Возможно- это моё Ноу-хау.))

Кинза была помыта, порезана, смешана с размягченным сливочным маслом пополам с оливковым и чесноком. Заморожена.

При этом способе кинза сохраняет аромат и имеет достаточно хороший внешний вид в супе.

Её можно добавить или в конце варки или прямо в тарелку.

Даем настояться 7-10 мин. Разливаем по тарелкам. Добавляем сметану и свежую зелень!

Угощаю!

Легкий, насыщенный о-оочень вкусный борщ! Рекомендую!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *