Борщ с фрикадельками, яркий, насыщенный, пикантный, немного с грузинским акцентом!
Вкус "закачаешься!", как говорил мой папа.)
Ингредиенты для «Легкий, яркий борщ с фрикадельками»:
Фрикадельки
-
Фарш мясной
(фарш из индейки)
—
300 г -
Лук репчатый
—
0,5 шт -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
(или по вкусу)
—
0,5 ч. л. -
Яйцо куриное
—
0,5 шт -
Зелень
—
по вкусу
Суп
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
200 г -
Морковь
(маленькая)
—
1 шт -
Лук репчатый
(небольшая луковица)
—
1 шт -
Свекла
(небольших)
—
4 шт -
Томатная паста
—
2 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Перец красный жгучий
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Кориандр
—
1 щепот. -
Чеснок
—
по вкусу -
Кинза
(можно заменить петрушкой)
—
по вкусу -
Помидор
—
1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 747.4 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 84.1 г |
Порции | |||
ккал 186.9 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 21 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.3 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Легкий, яркий борщ с фрикадельками»:
Мелко нарезать луковицу, порубить зелень, добавить к фаршу.
Добавить слегка взбитое яйцо. Тщательно перемешать, добавить специи, зелень и соль, перемешать.
Слепить фрикадельки.
Свеклу очищаем и режем на 2-4 части. Отпускаем в кипяток варим 20-30 мин до готовности. Свеклу вынимаем, немного остужаем и измельчаем на терке.
В свекольный отвар добавляем мелко порезанные лук и морковь. Никакую зажарку я не делаю, т. к. если первое блюдо с мясом (у меня фрикадельки) она не требуется (по технологии профессиональных поваров)! Варим 5-6 мин.
Добавляем фрикадельки. Варим 10 мин. после всплытия.
Добавляем томатную пасту и нашинкованную капусту.
Варим 4- 5 мин. Если любите чтобы капуста была в состоянии "альденте", то даем только закипеть.
Добавляем измельченную отваренную свеклу и порезанный кубиками помидор. Доводим до кипения.
Добавляем масло, соль, специи.
А сейчас пришла очередь моего секретного ингредиента!
Это замороженная кинза особым способом! Возможно- это моё Ноу-хау.))
Кинза была помыта, порезана, смешана с размягченным сливочным маслом пополам с оливковым и чесноком. Заморожена.
При этом способе кинза сохраняет аромат и имеет достаточно хороший внешний вид в супе.
Её можно добавить или в конце варки или прямо в тарелку.
Даем настояться 7-10 мин. Разливаем по тарелкам. Добавляем сметану и свежую зелень!
Угощаю!
Легкий, насыщенный о-оочень вкусный борщ! Рекомендую!
Источник: povarenok.ru