Легкий пикантный суп с рисом

Этот легкий суп с рисом можно сварить на овощном бульоне или на бульоне из свинины. Но сегодня я представляю суп на курином бульоне "Ролтон"

Ингредиенты для «Легкий пикантный суп с рисом»:

  • Филе куриное


    50 г

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Рис


    05 стак.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Бульон

    (в данном рецепте используется сухой бульон "Ролтон")

    1 л

  • Имбирь

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Зелень

    (по вкусу (петрушка, кинза))

  • Крахмал


    2 ст. л.

  • Херес


    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4321.8 ккал
белки


188 г
жиры


54 г
углеводы


762.4 г
Порции
ккал
1080.5 ккал
белки
47 г
жиры
13.5 г
углеводы
190.6 г
100 г блюда
ккал
163.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
2 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Легкий пикантный суп с рисом»:

Приготовить все ингредиенты.
Куриное филе нарезать соломкой, обвалять в крахмале. Перец болгарский нарезать мелко кубиками. Лук и чеснок почистить и тоже мелко нарезать.

Рис промыть, сварить в подсоленной воде до полуготовности. Потом откинуть на дуршлаг и промыть водой.

В кастрюлю налить масло растительное и обжарить сначала лук, потом добавить чеснок, обжарить до прозрачности.
Влить бульон и дать закипеть.

Как бульон закипит, кинуть в него куриное мясо, перец, отваренный рис и варить минут 20 на слабом огне.
Затем добавить херес, имбирь, соевый соус и, если надо, соль.

Готово. Разлить по тарелкам, поперчить, посыпать резанной зеленью.
Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *