Этот легкий суп с рисом можно сварить на овощном бульоне или на бульоне из свинины. Но сегодня я представляю суп на курином бульоне "Ролтон"
Ингредиенты для «Легкий пикантный суп с рисом»:
-
Филе куриное
—
50 г -
Перец болгарский
—
1 шт -
Рис
—
05 стак. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Бульон
(в данном рецепте используется сухой бульон "Ролтон")
—
1 л -
Имбирь
(молотый)
—
1 ч. л. -
Соль
(по вкусу)
-
Зелень
(по вкусу (петрушка, кинза))
-
Крахмал
—
2 ст. л. -
Херес
—
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4321.8 ккал |
белки 188 г |
жиры 54 г |
углеводы 762.4 г |
Порции | |||
ккал 1080.5 ккал |
белки 47 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 190.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.1 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 2 г |
углеводы 28.8 г |
Рецепт «Легкий пикантный суп с рисом»:
Приготовить все ингредиенты.
Куриное филе нарезать соломкой, обвалять в крахмале. Перец болгарский нарезать мелко кубиками. Лук и чеснок почистить и тоже мелко нарезать.
Рис промыть, сварить в подсоленной воде до полуготовности. Потом откинуть на дуршлаг и промыть водой.
В кастрюлю налить масло растительное и обжарить сначала лук, потом добавить чеснок, обжарить до прозрачности.
Влить бульон и дать закипеть.
Как бульон закипит, кинуть в него куриное мясо, перец, отваренный рис и варить минут 20 на слабом огне.
Затем добавить херес, имбирь, соевый соус и, если надо, соль.
Готово. Разлить по тарелкам, поперчить, посыпать резанной зеленью.
Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru