Лёгкий щавелевый суп

Когда-то давно мне пришлось попробовать щавелевый суп с колбасным сыром — впечатлило! Мне захотелось попробовать сварить его с плавленым, для получения более мягкого и тонкого вкуса. Результат порадовал)) Так как в моей семье по традиции едят щавелевый суп охлаждённым, то он прекрасно подходит для жаркого летнего дня на природе. А сливочный вкус сыра прекрасно заменит наличие сметаны в этом блюде.

Ингредиенты для «Лёгкий щавелевый суп»:

  • Щавель


    1 пуч.

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сыр плавленый


    200 г

  • Вода


    1 л

  • Укроп


    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


685.1 ккал
белки


65.6 г
жиры


39.4 г
углеводы


17.5 г
Порции
ккал
228.4 ккал
белки
21.9 г
жиры
13.1 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
43.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
1.1 г

Рецепты к пикнику

Пирог с сыром и чесноком

Сырные оладьи с припёком

Рецепт «Лёгкий щавелевый суп»:

Основные продукты, которые нам понадобятся.

Ставим воду на плиту.
Параллельно обжариваем лук с морковью.

Как только вода закипит, добавляем зажарку, плавленный сыр и солим по вкусу.

Сразу же добавляем нарезанный щавель и яйца, взбитые вилкой, и быстро перемешиваем, что бы яйца разошлись.

Добавляем укроп, доводим до кипения и выключаем.

Охлаждаем, разливаем по подходящим баночкам и берём с собой)))

❤❤

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *