Дорогие поварятки, выставляю на Ваш суд простенький рецепт ленивых беляшей. Готовятся они быстро, получается очень вкусно. Это мой самый любимый рецепт теста для оладьев. Буду рада, если он пригодится и Вам.
Ингредиенты для «Ленивые беляши "Сырные"»:
Тесто
-
Творог
—
400 г -
Простокваша
—
400 мл -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
220 г -
Сода
—
1/3 ст. л. -
Уксус
—
2/3 ст. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Сыр голландский
—
150 г
Начинка
-
Фарш мясной
—
450 г -
Специи
—
по вкусу -
Сыр голландский
—
50 г -
Соль
—
0,4 ч. л.
Подача
-
Сметана
—
200 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3357.1 ккал |
белки 189.3 г |
жиры 136.7 г |
углеводы 212.8 г |
Порции | |||
ккал 419.6 ккал |
белки 23.7 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.4 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Ленивые беляши "Сырные"»:
-
Подготовим начинку. Фарш смешаем с любимыми специями для фарша и солью. Сыр натереть на мелкой терке.
-
Готовим тесто. В кастрюле пробить блендером творог, яйца, простоквашу, соль и сахар до равномерной массы без комочков. Добавить 150 гр натертого сыра. Размешать ложкой.
-
Добавить муку и все хорошенько перемешать.
Количество муки условное. Оно зависит от размера яиц, сухости творога, качества муки. Тесто должно быть густое. При проведении по нему ложкой, должна оставаться борозда и пропадать она должна не сразу. Я этот рецепт готовлю очень давно и делаю его на глазок. Специально для Вас все замерила.
Когда мука полностью добавлена и замешана, добавляем соду гашеную уксусом и быстро вмешиваем в тесто. Тесто больше перемешивать нельзя. Берите его ложкой аккуратно с краешку. И пышные оладышки гарантированы. -
Огонь я ставлю 4 из 6, ориентируйтесь по Вашей плите. Сильный огонь не нужен, оладышки могут лишнего зарумяниться и не успеть пропечься. На раскаленную сковороду смазанную растительным маслом выкладываем столовой ложкой тесто. Берем столовую ложку мясного фарша и формируем в руках плоскую котлетку. Она должна быть в диаметре меньше оладьев. Аккуратно кладем ее в центр оладышка. Закрываем сковородку крышкой.
-
По мере поджаристости переворачиваем наши беляшики мясной стороной вниз и закрываем крышкой.
-
Еще раз переворачиваем оладышки. На каждую котлетку выкладываем щепотку сыра и закрываем крышкой до расплавления сыра.
-
Подавать со сметанкой!
-
И разрез! Приятного Вам аппетита!
-
И разлом.
С чудесной посудой Kukmara готовить легко и приятно и все получится даже у начинающей хозяюшки. Моя помощница Granit ultra и здесь показала себя на высоте. Оладышки на ней отлично жарились, переворачивались.
Очень приятный бонус сковороды "Granit ultra" — очень легкое мытье.
Готовьте с удовольствием!
Источник: povarenok.ru