Ленивые хачапури с паприкой и сыром

Быстрая и очень вкусная закусочная выпечка для пикника — ленивые хачапури с копченой паприкой и плавленым сыром с ветчиной. Сочетание потрясающее! Мягкие, воздушные и ароматные кусочки, рука так и тянется за следующим. Попробуйте!

Ингредиенты для «Ленивые хачапури с паприкой и сыром»:

  • Творог

    (обезжиренный)

    180 г

  • Сыр плавленый

    (с ветчиной, ТМ Хохланд)

    150 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сметана


    75 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (4 ст.л.)

    70 г

  • Мука цельнозерновая

    (1 ст.л.)

    15 г

  • Паприка копченая


    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1152.5 ккал
белки


93.3 г
жиры


52.7 г
углеводы


74.9 г
Порции
ккал
144.1 ккал
белки
11.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
188.9 ккал
белки
15.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
12.3 г

Рецепты к пикнику

Овощной паштет с грибами и сыром

Сырное печенье "Универсальное"

Рецепт «Ленивые хачапури с паприкой и сыром»:

  • Смешать творог, яйца, сметану и плавленый сыр (у меня с ветчиной, ТМ Хохланд).

  • Всыпать всю муку, копченую паприку, разрыхлитель и соль.

  • Хорошо перемешать.

  • Разложить тесто по формочкам, примерно на 2/3-3/4 высоты.

  • Выпекать при 190*С около 30-35 минут.

  • Остудить на решетке и подавать.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *