Ленивые кутабы с мясом и сыром

Всё чаще хочется готовить на мангале разные интересные блюда. Шашлыки и различные мясные деликатесы — это конечно хорошо, но иногда хочется непривычных закусок с ароматом дымка. Пирожки, в форме полумесяца, из лаваша, мне нравятся своей практичностью и вкусом. Можно сделать заготовки дома и скоренько слепить эти замечательные кутабы. Есть ещё пару вариаций, как дополнение к мясу, но пока покажу такой вариант, с мясным фаршем и плавленным сыром. Хрустящий лаваш и сочная сливочно-мясная начинка понравится всем без исключения!

Ингредиенты для «Ленивые кутабы с мясом и сыром»:

  • Лаваш


    3 шт

  • Фарш мясной


    300 г

  • Сыр плавленый

    (ТМ Хохланд)

    50 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Зелень

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Яйцо куриное

    (желток)

    1 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2346.3 ккал
белки


79 г
жиры


18 г
углеводы


401.3 г
Порции
ккал
782.1 ккал
белки
26.3 г
жиры
6 г
углеводы
133.8 г
100 г блюда
ккал
181.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
31.1 г

Рецепты к пикнику

Куриные голени в слоеном тесте с грибами

Булочки с сыром

Рецепт «Ленивые кутабы с мясом и сыром»:

Если не нашли круглый лаваш, можно вырезать его из квадратного. Я сделала диаметром 27 см..

Лук и зелень измельчить.

Обжарить фарш (у меня фарш с добавлением сала, масло я не использовала.
Добавить лук.

Когда лук будет готов добавить сыр.

Перемешать, подсолить, поперчить. Добавить зелень.

Снять с огня.

На часть лаваша выложить в один слой начинку.
Края хорошенько промазать желтком.

Накрыть второй половиной лаваша и тщательно слепить по краю, выпуская воздух.

Готовить на решетке, на среднем огне.

До подрумянивания с обеих сторон.

Приятного аппетита и вкусного вам пикника.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *