Ленивый сочник

Сочнями на Руси называли простые лепешки. А вот те же лепешки, сложенные пополам, заполненные с какой-либо начинкой, это уже сочники. У меня просто ленивый сочник, очень вкусный и нежный, потому что нежное, рассыпчатое тесто и вкусная, не менее нежная творожная начинка. Легко, просто и вкусно! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Ленивый сочник»:

  • Масло сливочное


    180 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    340 г

  • Сода

    (без верха)

    1 ч. л.

  • Сметана

    (ТМ "Искренне Ваш")

    170 г

  • Сахар

    (80 г в тесто, 60 г в начинку)

    140 г

  • Соль

  • Творог

    (ТМ "Искренне Ваш")

    300 г

  • Белок яичный


    1 шт

  • Желток яичный


    1 шт

  • Крахмал


    1 ч. л.

  • Изюм

    (по желанию)

    80 г

  • Ванилин


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3983 ккал
белки


101.6 г
жиры


200.5 г
углеводы


473 г
100 г блюда
ккал
306.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
15.4 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Ленивый сочник»:

Для приготовления пирога использовала половину ингредиентов. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить сметану (использую ТМ "Искренне Ваш"), коротко взбить. Муку (оставить пару ложек) просеять, перемешать с пищевой содой и солью, быстро замесить мягкое тесто. Рабочий стол припылить мукой, подкатать тесто в шар, по необходимости добавить оставшуюся муку или чуть больше. Тесто мукой не забивать и долго не месить! Тесто обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минут на 30-40.

Для приготовления творожной начинки использую творог ТМ "Искренне Ваш". Творог перемешать с сахаром, крахмалом, куриным белком (у меня 1 мелкое куриное яйцо), изюм и ванилин по желанию.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт (тонко не раскатывать), мысленно разделить на 3 части.

На центральную часть выложить начинку, от краев по 1-2 см лучше отступить. Накрыть начинку пластом теста с правой стороны, защепить края, выложить оставшуюся начинку, накрыть пластом теста с левой стороны, защитить края.

Для смазывания желток куриного яйца смешать с 1-2 ч. л. молока, или сливок, или воды. Использую молоко ТМ "Искренне Ваш". Смазать пирог смесью, нанести рисунок вилкой по своему усмотрению. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 30-40 минут до готовности. Слегка охладить пирог и нарезать на порционные кусочки. Пирог хорош в теплом виде с молоком, а в холодном — с чаем или кофе!

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *