Вкусная и сытная лепешка с зелёным луком, сыром и творогом без белой муки на сковороде. Такую лепешку можно приготовить на завтрак. Очень вкусно со сметаной.
Ингредиенты для «Лепешка с овсянкой»:
-
Кефир
(стакан 250 мл)
—
0,5 стак. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Творог
(у меня творог ТМ «Искренне Ваш»)
—
30 г -
Сыр твердый
—
50 г -
Хлопья овсяные
(100 гр. у меня овсяные хлопья которые требуют варки 15 минут)
—
1 стак. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Сода
—
1/3 ч. л. -
Укроп
—
1 пуч. -
Лук зеленый
—
1 пуч. -
Масло сливочное
(для сковороды)
—
10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 611 ккал |
белки 37.1 г |
жиры 23.4 г |
углеводы 66.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.6 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 19.1 г |
Рецепт «Лепешка с овсянкой»:
В миску наливаю кефир, добавляю яйцо, соль (у меня адыгейская) все перемешиваю венчиком.
Овсянку измельчаю в блендере. Сыр натираю на тёрке. Лук и укроп мелко нарезаю. Добавляю к кефиру овсянку, сыр, творог, зелень. Все перемешиваю и оставляю на 10 минут.
Добавляю соду. Все хорошо перемешиваю.
Сковороду смазываю сливочным маслом выкладываю тесто, разравниваю лопаткой. Жарю на умеренном огне под закрытой крышкой примерно по 7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Переворачиваю лопаткой или с помощью тарелки.
Вкусная, сытная и быстрая лепешка за завтрак.
Лепешка в разрезе.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru