Лепешка с тыквой и сыром

Осенью тыква частый гость на моей кухне. Вот и сегодня решила приготовить лепешку с тыквой и сыром, которая станет сытным и вкусным завтраком или перекусом.

Ингредиенты для «Лепешка с тыквой и сыром»:

Тесто:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г

  • Молоко


    70 мл

  • Масло подсолнечное

    (ТМ "Олейна")

    2 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

Начинка:

  • Тыква

    (Сырая очищенная)

    150 г

  • Брынза


    80 г

  • Сыр полутвердый


    80 г

  • Масло подсолнечное

    (ТМ "Олейна")

    3 ст. л.

  • Куркума


    0,5 ч. л.

  • Петрушка


    4 веточ.

  • Соль

    (По вкусу)

  • Перец черный

    (По вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1698 ккал
белки


50.8 г
жиры


119.7 г
углеводы


109.2 г
Порции
ккал
849 ккал
белки
25.4 г
жиры
59.9 г
углеводы
54.6 г
100 г блюда
ккал
278.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
19.6 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Лепешка с тыквой и сыром»:

В глубокую миску просеять муку, добавить соль. Влить комнатной температуры молоко. Хорошо меремешать.

Добавить подсолнечное масло ТМ "Олейна". Вымесить тесто 3-5 минут.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.

За это время тыкву натереть на крупной тёрке. В хорошо разогретую сковороду налить две столовые ложки подсолнечного масла. Готовить тыкву на небольшом огне 5-7 минут изредка помешивая. Если начинает пригорать, можно подлить немного воды.

Добавить мелко нарезанную петрушку, куркуму, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать, продолжаем готовить 2-3 минуты. Дать остыть.

За это время на слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, у меня 25 см.

Брынзу натереть на крупной тёрке. Выкладываем первым слоем отступив от края 3-4 см.

Второй слой обжаренная тыква.

Третий слой натёртый на крупной тёрке полутвердый сыр.

Аккуратно края собираем к середине, хорошо слепляем, чтобы лепешка не расползалась.

Перевернуть и немного раскатать. У меня получилась 24 см.

В разогретую сковороду налить одну столовую ложку подсолнечного масла ТМ "Олейна" и хорошо смазать кисточкой.

Аккуратно перенести лепешку. Переворачивая на другую сторону смазываем кисточкой лепешку немного подсолнечным маслом.

Жарим на небольшом огне до золотистой корочки с каждой стороны. Готово.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *