Осенью тыква частый гость на моей кухне. Вот и сегодня решила приготовить лепешку с тыквой и сыром, которая станет сытным и вкусным завтраком или перекусом.
Ингредиенты для «Лепешка с тыквой и сыром»:
Тесто:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
120 г -
Молоко
—
70 мл -
Масло подсолнечное
(ТМ "Олейна")
—
2 ст. л. -
Соль
—
0,5 ч. л.
Начинка:
-
Тыква
(Сырая очищенная)
—
150 г -
Брынза
—
80 г -
Сыр полутвердый
—
80 г -
Масло подсолнечное
(ТМ "Олейна")
—
3 ст. л. -
Куркума
—
0,5 ч. л. -
Петрушка
—
4 веточ. -
Соль
(По вкусу)
-
Перец черный
(По вкусу)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1698 ккал |
белки 50.8 г |
жиры 119.7 г |
углеводы 109.2 г |
Порции | |||
ккал 849 ккал |
белки 25.4 г |
жиры 59.9 г |
углеводы 54.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.4 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 17.9 г |
Рецепт «Лепешка с тыквой и сыром»:
В глубокую миску просеять муку, добавить соль. Влить комнатной температуры молоко. Хорошо меремешать.
Добавить подсолнечное масло ТМ "Олейна". Вымесить тесто 3-5 минут.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.
За это время тыкву натереть на крупной тёрке. В хорошо разогретую сковороду налить две столовые ложки подсолнечного масла. Готовить тыкву на небольшом огне 5-7 минут изредка помешивая. Если начинает пригорать, можно подлить немного воды.
Добавить мелко нарезанную петрушку, куркуму, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать, продолжаем готовить 2-3 минуты. Дать остыть.
За это время на слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, у меня 25 см.
Брынзу натереть на крупной тёрке. Выкладываем первым слоем отступив от края 3-4 см.
Второй слой обжаренная тыква.
Третий слой натёртый на крупной тёрке полутвердый сыр.
Аккуратно края собираем к середине, хорошо слепляем, чтобы лепешка не расползалась.
Перевернуть и немного раскатать. У меня получилась 24 см.
В разогретую сковороду налить одну столовую ложку подсолнечного масла ТМ "Олейна" и хорошо смазать кисточкой.
Аккуратно перенести лепешку. Переворачивая на другую сторону смазываем кисточкой лепешку немного подсолнечным маслом.
Жарим на небольшом огне до золотистой корочки с каждой стороны. Готово.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru