Лепешки с брынзой на сковородке

Предлагаю приготовить сегодня очень вкусные и ароматные лепёшки на сковородке с начинкой из брынзы и творога. Зелень отлично дополняет начинку. Тесто очень просто готовится, из доступных ингредиентов. Можно использовать разные начинки и готовить лепёшки хоть каждый день.

Ингредиенты для «Лепешки с брынзой на сковородке»:

  • Кефир


    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    260 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Творог


    300 г

  • Брынза


    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Масло сливочное

    (для смазывания)

    20 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2153.2 ккал
белки


139 г
жиры


77.8 г
углеводы


222.5 г
Порции
ккал
538.3 ккал
белки
34.8 г
жиры
19.5 г
углеводы
55.6 г
100 г блюда
ккал
178 ккал
белки
11.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Лепешки с брынзой на сковородке»:

В тарелку наливаем кефир комнатной температуры. Добавляем к нему соль и соду. Оставляем постоять 10-15 мин.

Готовим начинку: в тарелке смешиваем брынзу (размять вилкой), творог, яйца, зелень. Перемешиваем.

К кефиру порционно добавляем всю муку и замешиваем тесто. Оставляем его на 15 мин., накрыв пищевой плёнкой.

Тесто делим на 8 частей. И каждую раскатываем в круг, толщина теста 5 мм.

На середину круга выкладываем начинку

Защипываем тесто в мешочек и раскатываем немного с двух сторон

Обжариваем с одной стороны 3-4 мин на среднем огне без масла без крышки, потом с другой стороны 3-4 мин под крышкой.

Выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *