Лепешки получаются нежными, мягкими и очень вкусными. Настолько вкусно, что невозможно остановится!
Ингредиенты для «Лепешки с сыром и зеленью»:
- Молоко (Тёплое)
—
200 мл - Вода (Тёплая)
—
150 мл - Масло растительное(+ немного ещё понадобится для жарки)
—
50 мл - Яйцо куриное
—
1 шт - Соль (Щепотка + соль ещё на начинку понадобится по вкусу)
- Мука пшеничная
/
Мука
(+/-30 грамм)
—
600 г - Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. - Зелень
(Любую зелень берите по вкусу у меня лук и кинза)
—
150 г - Сыр твердый
(Полутвердый)
—
200 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
|
белки
|
жиры
|
углеводы
|
Порции | |||
ккал 162.1 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 204 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 33.5 г |
Рецепт «Лепешки с сыром и зеленью»:
В чашу наливаем молоко, воду, растительное масло, далее добавляем яйцо, соль и все перемешиваем
Затем добавляем разрыхлитель и муку в 2 этапа, замешиваем тесто закрываем крышкой и даем отдохнуть
Делаем начинку, нарезаем зелень, сыр натекаем на мелкой терке все соединяем и солим по вкусу
Тесто делим на равные части, раскатываем тонко, выкладываем начинку и скрепляем края
Далее жарим на небольшом количестве масла на среднем огне с двух сторон до готовности
Ароматные и нежные лепешки готовы! Они получаются очень вкусненькие. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru