Лепешки с зеленью и вялеными томатами

Предлагаю вкуснейшие слоёные турецкие лепешки, но без множества раскатываний, складываний, всё максимально просто и легко. Такие лепешки несомненно украсят праздничный стол. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Лепешки с зеленью и вялеными томатами»:

  • Вода


    300 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 30 гр. для раскатывания)

    480 г

  • Лук зеленый


    15 г

  • Петрушка


    15 г

  • Томаты вяленые


    50 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Масло растительное


    100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2971.7 ккал
белки


60.2 г
жиры


135.1 г
углеводы


384.6 г
100 г блюда
ккал
280.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
12.7 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Лепешки с зеленью и вялеными томатами»:

Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить горячую воду (не больше 60-70 градусов), добавить яйцо и соль.

Просеять муку.

Замесить тесто. Оставить тесто "отдохнуть" на 20 мин., накрыв полотенцем.

Тем временем лук и петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать.

Вяленые томаты тоже мелко нарезать.

Сливочное масло растопить и смешать с растительным маслом ТМ Олейна.

Тесто ещё раз вымесить и разделить на 4 части. Каждую часть как можно тоньше раскатать в прямоугольник. По необходимости под тесто подсыпаем муку, чтобы оно не прилипло к столу. Затем обильно смазать тесто смесью двух масел, с помощью силиконовой кисточки.

На одной половине теста распределить зелень и вяленые томаты.

Накрыть второй половиной теста.

Разрезать тесто на одинаковые полоски.

Скрутить полоски в рулетики.

Размер рулетиков на ваше усмотрение. Можно свернуть первую полоску в рулет. Положить его на вторую полоску и завернуть, получится лепешка побольше. Я делала и большие и маленькие.

Каждый рулетик раскатать в лепешку.

В разогретую сковороду, налить смесь масел и положить лепёшки. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Лепёшки переворачиваем несколько раз для равномерного обжаривания. Таким образом обжариваем все лепёшки.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *