Предлагаю вкуснейшие слоёные турецкие лепешки, но без множества раскатываний, складываний, всё максимально просто и легко. Такие лепешки несомненно украсят праздничный стол. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Лепешки с зеленью и вялеными томатами»:
-
Вода
—
300 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(+ 30 гр. для раскатывания)
—
480 г -
Лук зеленый
—
15 г -
Петрушка
—
15 г -
Томаты вяленые
—
50 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Масло растительное
—
100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2971.7 ккал |
белки 60.2 г |
жиры 135.1 г |
углеводы 384.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.3 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 36.3 г |
Рецепт «Лепешки с зеленью и вялеными томатами»:
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить горячую воду (не больше 60-70 градусов), добавить яйцо и соль.
Просеять муку.
Замесить тесто. Оставить тесто "отдохнуть" на 20 мин., накрыв полотенцем.
Тем временем лук и петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать.
Вяленые томаты тоже мелко нарезать.
Сливочное масло растопить и смешать с растительным маслом ТМ Олейна.
Тесто ещё раз вымесить и разделить на 4 части. Каждую часть как можно тоньше раскатать в прямоугольник. По необходимости под тесто подсыпаем муку, чтобы оно не прилипло к столу. Затем обильно смазать тесто смесью двух масел, с помощью силиконовой кисточки.
На одной половине теста распределить зелень и вяленые томаты.
Накрыть второй половиной теста.
Разрезать тесто на одинаковые полоски.
Скрутить полоски в рулетики.
Размер рулетиков на ваше усмотрение. Можно свернуть первую полоску в рулет. Положить его на вторую полоску и завернуть, получится лепешка побольше. Я делала и большие и маленькие.
Каждый рулетик раскатать в лепешку.
В разогретую сковороду, налить смесь масел и положить лепёшки. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Лепёшки переворачиваем несколько раз для равномерного обжаривания. Таким образом обжариваем все лепёшки.
Источник: povarenok.ru