Лимбургский флай с чёрной смородиной

смородиной height=»464″ width=»600″ />

Предлагаю вашему вниманию лимбургский пирог, в котором сочетается песочно-дрожжевое тесто со сладкой фруктовой или ягодной начинкой. Сегодня я готовила данный пирог с чёрной смородиной. Получилось очень вкусно и витаминно!

Ингредиенты для «Лимбургский флай с чёрной смородиной»:

Тесто

  • Молоко


    150 мл

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Желток яичный


    1 шт

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    460 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    1,5 ч. л.

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Масло сливочное


    150 г

Начинка

  • Крупа манная


    1,5 ст. л.

  • Смородина черная


    450 г

  • Сахар


    5-6 ст. л.

  • Крахмал кукурузный


    1.5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4021.1 ккал
белки


60.7 г
жиры


140.5 г
углеводы


649.8 г
100 г блюда
ккал
262.8 ккал
белки
4 г
жиры
9.2 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Лимбургский флай с чёрной смородиной»:

Тесто я буду замешивать в хлебопечке. Поместить в хлебопечку тёплое молоко, сахар, соль и яичный желток.

Просеять муку с дрожжами и ванилином.

Затем натереть масло на крупной тёрке.
Если тесто замешивать руками, то нужно масло перетереть с мукой в мелкую крошку руками. В теплом молоке растворить сахар, соль, ванилин и дрожжи. Затем соединить молочную смесь, яичный желток и масляно-мучную смесь.

Замесить тесто.

Оставить тесто для увеличения в объёме на 30 мин.

Затем ещё раз вымесить тесто.

Отделить от теста 1/3 часть. Маленькую накрыть полотенцем или убрать в целлофановый пакет.

Большую часть теста раскатать в круг и поместить в форму для выпечки (диаметр 28 см). Форму застелить фольгой или бумагой для выпечки и смазать растительным маслом (1 ч. л.).

Тесто присылать манкой, чтобы предотвратить промокание коржа от сока смородины.

Смородину промыть. Если использовать замороженную смородину, то лучше её предварительно разморозить и слить сок.

В смородину добавить сахар и кукурузный крахмал. Аккуратно перемешать.

Переложить начинку в форму с тестом.

Оставшееся тесто раскатать и нарезать на одинаковые полосочки.

Распределить полоски поверх начинки. Лишние кончики обрезать.

Из излишек теста можно вырезать цветочки. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин, до румяности.

Лимбургский пирог (нидерл. Limburgse vlaai, лимб. Vlaaj, Vlaoj) — одна из разновидностей пирога с фруктовой начинкой, входящего в традиционную нидерландскую кухню. Первые упоминания относятся к XIV веку.
Лимбургский плоский пирог можно считать одним из древних блюд Нидерландов. Первые упоминания о пироге (vlaai) и пекарях, которые специализировались на его приготовлении, относятся к хроникам 1338 года. Изначально эти пироги использовались как праздничное угощение по церковным торжествам, два раза год.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *