Лимонник творожный это пирог -песочное тесто с нежной творожно -лимонной начинкой. Очень нежный и вкусный. Подойдет как для праздника, так и для чаепития.
Ингредиенты для «Лимонник творожный»:
Тесто
-
Масло сливочное
—
150 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(это примерно стакан муки, но надо смотреть по состоянию теста. должно быть не тугое)
—
260 г -
Сметана
—
130 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Начинка
-
Творог
—
250 г -
Сметана
—
300 г -
Сок лимонный
(и цедра с одного лимона)
—
1 шт -
Сахар
—
150 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Крахмал картофельный
—
2 ст. л. -
Ванильный сахар
—
1 пакет.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4524.4 ккал |
белки 109.4 г |
жиры 236.6 г |
углеводы 492.7 г |
Порции | |||
ккал 565.6 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 29.6 г |
углеводы 61.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.8 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 30.8 г |
Рецепт «Лимонник творожный»:
150 грамм сливочного масла растопить добавить 0,5 стакана сметаны все хорошо размешать, добавить 1,5 стакана муки (просеянной),1 чайную ложку разрыхлителя.
Замесить мягкое, нежное тесто.
Пусть пока полежит (я кладу в холодильник).
В это время подготовим начинку:
250 грамм творога — протереть через ситечко. Это не сложно сделать, а творог получается нежнее.
150 грамм сахара и 3 яйца хорошо взбить венчиком.
300 грамм сметаны, цедра и сок одного лимона,
пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки муки с горой
2 столовые ложки крахмала с горой
Все смешать или хорошенько взбить миксером. (я перемешиваю ложкой, так творог не взбивается в мусс, а чувствуется его нежная консистенция)
Форму смазать маслом. Выложить тесто и распределить по дну и стенкам формы. На тесто вылить начинку.
Поставить в нагретую до 220-230 градусов Цельсия духовку и печь 10 минут. Потом уменьшить огонь до 180 градусов Цельсия и печь еще 35-40 минут. Центр творожной заливки должен стать упругим. Можно проверить зубочисткой. Выключить духовку и оставить в ней творожник еще на 10-15 минут.
Можно есть как горячий, так и холодный! Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru