Лимонник творожный

Лимонник творожный это пирог -песочное тесто с нежной творожно -лимонной начинкой. Очень нежный и вкусный. Подойдет как для праздника, так и для чаепития.

Ингредиенты для «Лимонник творожный»:

Тесто

  • Масло сливочное


    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (это примерно стакан муки, но надо смотреть по состоянию теста. должно быть не тугое)

    260 г

  • Сметана


    130 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Начинка

  • Творог


    250 г

  • Сметана


    300 г

  • Сок лимонный

    (и цедра с одного лимона)

    1 шт

  • Сахар


    150 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Крахмал картофельный


    2 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4524.4 ккал
белки


109.4 г
жиры


236.6 г
углеводы


492.7 г
Порции
ккал
565.6 ккал
белки
13.7 г
жиры
29.6 г
углеводы
61.6 г
100 г блюда
ккал
282.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
14.8 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Лимонник творожный»:

150 грамм сливочного масла растопить добавить 0,5 стакана сметаны все хорошо размешать, добавить 1,5 стакана муки (просеянной),1 чайную ложку разрыхлителя.

Замесить мягкое, нежное тесто.
Пусть пока полежит (я кладу в холодильник).

В это время подготовим начинку:
250 грамм творога — протереть через ситечко. Это не сложно сделать, а творог получается нежнее.
150 грамм сахара и 3 яйца хорошо взбить венчиком.
300 грамм сметаны, цедра и сок одного лимона,
пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки муки с горой
2 столовые ложки крахмала с горой
Все смешать или хорошенько взбить миксером. (я перемешиваю ложкой, так творог не взбивается в мусс, а чувствуется его нежная консистенция)

Форму смазать маслом. Выложить тесто и распределить по дну и стенкам формы. На тесто вылить начинку.

Поставить в нагретую до 220-230 градусов Цельсия духовку и печь 10 минут. Потом уменьшить огонь до 180 градусов Цельсия и печь еще 35-40 минут. Центр творожной заливки должен стать упругим. Можно проверить зубочисткой. Выключить духовку и оставить в ней творожник еще на 10-15 минут.
Можно есть как горячий, так и холодный! Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *