Готовится без масла и без муки! ПП рецепт кекса к чаю. Я много рецептов манников перепробовала, но с Вами хочу поделиться именно этим рецептом, уж очень он мне понравился 😊
Ингредиенты для «Лимонный творожный манник»:
-
Творог
—
350 г -
Крупа манная
—
210 г -
Йогурт
(натуральный/не сладкий)
—
150 г -
Сок лимонный
—
40 мл -
Цедра лимона
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
—
120 г -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Соль
—
1/3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1978.2 ккал |
белки 112.5 г |
жиры 28.1 г |
углеводы 316.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.6 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 29.9 г |
Рецепт «Лимонный творожный манник»:
В просторной миске смешиваем 350 гр. творога, 210 гр. манной крупы, 150гр. натурального не сладкого йогурта (можно заменить на сметану), 40 мл. лимонного сока, цедру 1 лимона (лимон можно заменить на апельсин и спользовать апельсиновый сок и апельсиновую цедру), 1/3 ч. л. соли, 3 желтка и пакетик разрыхлителя.
Хорошо перемешиваем до однородности.
Взбиваем белки от 3-х яиц с сахаром до крепких пиков.
Как быстро и качественно взбить белки, смотрите в видео-рецепте 😊
На все про все у меня уходит чуть больше 4-х минут. Белковый крем получается максимально густой и крепкий.
Взбитые белки вводим в творожно-манную смесь.
Аккуратно перемешиваем лопаткой, движениями снизу-вверх.
Перекладываем тесто в форму. У меня силиконовая форма, смазывать ее не требуется. Не обязательно использовать форму для кексов, также подойдут формы для пирогов или маленькие формочки для кексов. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке, время выпекания зависит от формы. В моем случае манник выпекался 1 час. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна быть сухая, без следов мокрого теста.
Манник получается вкусный, очень сытный, со свежей цитрусовой ноткой😊 819;
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🧡
Источник: povarenok.ru