Лимонный творожный манник

Готовится без масла и без муки! ПП рецепт кекса к чаю. Я много рецептов манников перепробовала, но с Вами хочу поделиться именно этим рецептом, уж очень он мне понравился 😊

Ингредиенты для «Лимонный творожный манник»:

  • Творог


    350 г

  • Крупа манная


    210 г

  • Йогурт

    (натуральный/не сладкий)

    150 г

  • Сок лимонный


    40 мл

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    120 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Соль


    1/3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1978.2 ккал
белки


112.5 г
жиры


28.1 г
углеводы


316.7 г
100 г блюда
ккал
186.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Лимонный творожный манник»:

В просторной миске смешиваем 350 гр. творога, 210 гр. манной крупы, 150гр. натурального не сладкого йогурта (можно заменить на сметану), 40 мл. лимонного сока, цедру 1 лимона (лимон можно заменить на апельсин и спользовать апельсиновый сок и апельсиновую цедру), 1/3 ч. л. соли, 3 желтка и пакетик разрыхлителя.

Хорошо перемешиваем до однородности.

Взбиваем белки от 3-х яиц с сахаром до крепких пиков.
Как быстро и качественно взбить белки, смотрите в видео-рецепте 😊
На все про все у меня уходит чуть больше 4-х минут. Белковый крем получается максимально густой и крепкий.

Взбитые белки вводим в творожно-манную смесь.

Аккуратно перемешиваем лопаткой, движениями снизу-вверх.

Перекладываем тесто в форму. У меня силиконовая форма, смазывать ее не требуется. Не обязательно использовать форму для кексов, также подойдут формы для пирогов или маленькие формочки для кексов. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке, время выпекания зависит от формы. В моем случае манник выпекался 1 час. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна быть сухая, без следов мокрого теста.

Манник получается вкусный, очень сытный, со свежей цитрусовой ноткой😊 819;

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🧡

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *