Льняные вафли

Пряные льняные вафли, сделанные в вафельнице из льняной муки с натёртой морковью и льняным семенем. Полезно, я использовала вместо хлеба.

Ингредиенты для «Льняные вафли»:

  • Мука льняная

    (без горки)

    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (без горки)

    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    0.25 ч. л.

  • Молоко


    70 мл

  • Масло подсолнечное

    (подсолнечное с чесноком)

    2 ст. л.

  • Кориандр

    (в зёрнах)

    1 ч. л.

  • Семена льна


    1 ст. л.

  • Морковь

    (молодая, размером примерно 12 см)

    1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


803.7 ккал
белки


32 г
жиры


43.8 г
углеводы


73.2 г
Порции
ккал
100.5 ккал
белки
4 г
жиры
5.5 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
251.2 ккал
белки
10 г
жиры
13.7 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Льняные вафли»:

Делаем тесто. Молоко должно быть тёплым. Морковь натираем на тёрке. Я натёрла на зубчиках средней величины, можно на мелких. В посуде смешиваем муку льняную, пшеничную, соль. Наливаем молоко, масло подсолнечное (у меня масло подсолнечное с чесноком). Перемешиваем вилкой до однородной консистенции. Тесто крутое. Добавляем натёртую морковь (не отжимаем), кориандр в зёрнах и льняное семя. Тщательно вымешиваем тесто.

Греем вафельницу. Столовой ложкой выкладываем по центру тесто. Одна ст л на одну вафлю (см фото). Закрываем и выпекаем. Вначале будет выпариваться жидкость. Как только пара не будет, можно открыть вафельницу и посмотреть на состояние вафель. Выпекать по желанию хрустящими или немного мягкими. Снимаются отлично. Для выпечки панели смазывать маслом не нужно.

Вот такой вид вафли первой. Я выпекала и посуше, и помягче, и цвет у вафель у меня был разного оттенка. Из льняной муки получаются тёмные вафли.

Я делала к обеду и использовала вафли вместо хлеба.

Вкус льняной муки будет слегка отличаться от традиционной пшеничной. Он более насыщенный и яркий. Обработанные льняные семечки отличаются немного горьким вкусом с приятным злаковым послевкусием. Льняная мука и льняное семя очень полезны для организма. Помимо отсутствия глютена у льняной муки есть еще несколько очевидных плюсов и один из них — отсутствие прямых противопоказаний.

Готовьте вкусную и полезную еду и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *