Лодочки из кабачков с сосиской

Очень рекомендую для вашего ребёнка приготовить вот такие вкусные и симпатичные лодочки из кабачков с сосиской внутри. Это сытное и сочное блюдо будет отличным обедом или хорошим перекусом ребёнку в школе. В рецепте я использовала сосиски с сыром ТМ "Индилайт". Вы же можете выбрать любые понравившиеся сосиски из линейки изделий этой компании.

Ингредиенты для «Лодочки из кабачков с сосиской»:

  • Кабачок

    (Небольшие молодые кабачки)

    2 шт

  • Сосиска


    4 шт

  • Яйцо куриное

    (Небольшое)

    1 шт

  • Сыр твердый

    (Можно также использовать и полутвёрдый сыр)

    80 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Смесь специй

    (Прованские травы)

    по вкусу

  • Масло оливковое

    (Можно заменить растительным)

    1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


941 ккал
белки


40.1 г
жиры


64 г
углеводы


36.6 г
Порции
ккал
235.3 ккал
белки
10 г
жиры
16 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
93.2 ккал
белки
4 г
жиры
6.3 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Лодочки из кабачков с сосиской»:

  • Подготовьте необходимые продукты. Кабачки тщательно промойте и обсушите.

  • Разрежьте кабачки вдоль пополам и с помощью чайной ложки аккуратно выньте мякоть, оставляя стенки овощей по 0,5-0,7 см. С помощью ножа очень мелко порубите мякоть, слегка отожмите.

  • К кабачковой массе добавьте яйцо, тёртый сыр, соль, перец и прованские травы по вкусу. Перемешайте.

  • Дно формы для выпекания смажьте оливковым маслом. Лодочки из кабачков наполните полученной овощной массой. С сосисок снимите оболочку и сделайте с одной стороны крестообразные надрезы. Уложите сосиски в лодочки надрезами вверх, слегка утрамбовывая их внутрь. Сбрызните оливковым маслом и запекайте при 180г до готовности кабачков (35-45 минут). Если сосиски сильно зарумянились, то в процессе приготовления можно накрыть фольгой.

  • Можно угощаться! Очень вкусно получилось! Приятного вам аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *