Ароматные и вкусные блины с жареным луком и паприкой. Особый приятный вкус придает бульон ТМ "Роллон".
С пылу, с жару! Да со сметанкой! Просто и вкусно! Пробуйте!
Ингредиенты для «Луковые блины с паприкой»:
-
Молоко
—
250 мл -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
1,5 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
130 г -
Разрыхлитель теста
—
1/2 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Бульон
(Куриный домашний ТМ "Роллтон")
—
1 ч. л. -
Паприка копченая
—
1/2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1060.1 ккал |
белки 34.9 г |
жиры 45.1 г |
углеводы 130.8 г |
Порции | |||
ккал 212 ккал |
белки 7 г |
жиры 9 г |
углеводы 26.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.8 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 21.4 г |
Рецепт «Луковые блины с паприкой»:
-
Подготовим продукты.
-
В чашу миксера разбиваем куриное яйцо. Добавляем 1 ч. л. сахара, щепотку соли и разрыхлитель теста. Взбиваем содержимое чаши на малой скорости миксера.
-
Добавляем молоко. Слегка взбиваем смесь.
-
Добавляем в чашу просеянную муку.
-
Взбиваем смесь до однородности. Накрываем чашу крышкой и оставляем на 20-25 минут.
-
Мелко нарезаем лук.
-
Сковороду ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Добавляем растительное масло и выкладываем нарезанный лук и 1/2 ч. л. сахара.
-
Обжариваем лук в течении 3 минут и убираем сковороду с огня.
-
Затем добавляем бульон " Куриный домашний" ТМ "Роллтон" и копченую паприку.
-
Перемешиваем массу. Остужаем.
-
Остывшую луковую массу добавляем в блинное тесто.
-
Перемешиваем массу. Луковое блинное тесто готово.
-
Сковороду ставим на огонь. Разогреваем. Слегка смазываем ее растительным маслом. С помощью половника наливаем немного приготовленного блинного теста в сковороду. Вращаем сковороду, равномерно распределяя тесто. Обжариваем блин с одной стороны около 1 минуты.
-
Затем переворачиваем блин и обжариваем так же с другой стороны.
-
Выкладываем блины на блюдо.
-
Подаем блины со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru