колбасой height=»464″ width=»600″ />
Любители несладкого печенья точно оценят этот рецепт по достоинству. Вкусные, пикантные, солоноватые мадленки составят отличную компанию различным напиткам или станут приятным перекусом на пикнике в ожидании основного блюда.
Ингредиенты для «Мадлен с сыром и колбасой»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
80 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сыр твердый
—
20 г -
Колбаса
(сырокопченая или сыровяленая)
—
30 г -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 999.3 ккал |
белки 29.1 г |
жиры 69.9 г |
углеводы 63.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 333.1 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 21.1 г |
Рецепты к пикнику
Молодые овощи с колбасками и сыром
Нэм с курицей и плавленым сыром
Рецепт «Мадлен с сыром и колбасой»:
Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать на мелкие кубики.
Муку смешать с разрыхлителем.
Яйца разделить на желтки и белки.
Белки взбить до твердых пиков.
В миску всыпать муку с разрыхлителем, добавить соль, желтки и растительное масло, перемешать.
Ввести взбитые белки и лопаткой аккуратно вмешать их в тесто.
Добавить в тесто колбасу и сыр, аккуратно перемешать лопаткой.
Разложить тесто по формочкам, поставить в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать 15–20 минут.
Готовое печенье переложить на решетку и остудить.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru