Маффины с розмарином

Пикантные и очень вкусные маффины с розмарином, сыром и вялеными томатами. Такие пойдут не только "на закусь"! Их можно подать и на завтрак или же на ужин. А еще их удобно брать с собой на работу. Пробуйте!
За киноидею благодарю Наташу (ирпенчанка).

Ингредиенты для «Маффины с розмарином»:

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Молоко


    100 мл

  • Масло растительное


    100 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Сахар


    1/2 ч. л.

  • Перец черный


    1/4 ч. л.

  • Сыр голландский


    120 г

  • Томаты вяленые


    100 г

  • Розмарин

    (3 веточки по 7 см, или же сухой розмарин)

    1 пуч.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2482.6 ккал
белки


90.2 г
жиры


137.5 г
углеводы


223.8 г
Порции
ккал
496.5 ккал
белки
18 г
жиры
27.5 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
288.7 ккал
белки
10.5 г
жиры
16 г
углеводы
26 г

Рецепт «Маффины с розмарином»:

Подготовим продукты. Включаем духовку.

Нарезаем вяленые томаты. Сыр трем на терке. Листочки розмарина отделяем от веточек. (Можно использовать сухой розмарин.)
Натертый сыр визуально разделим на 2 части : 2/3 натертого сыра будем использовать для теста, 1/3 — для посыпания маффинов перед выпечкой.

В одну чашку просеиваем муку. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель, перец черный молотый.
В другую чашку разбиваем куриные яйца. Добавляем растительное масло.

Хорошо перемешиваем ингредиенты в каждой чашке.

В чашку к яичной массе добавляем молоко. Хорошо перемешиваем.

Затем в чашку к жидким ингредиентам добавляем нарезанные вяленые томаты, натертый сыр и смесь сухих ингредиентов.

Хорошо перемешиваем. Тесто готово.

Выкладываем тесто в подготовленные бумажные формы, заполняя их на 2/3 объема.
Можно выпекать эти маффины в силиконовых формочках, предварительно смочив их водой.

В каждую формочку поверх теста выкладываем листики розмарина и натертый сыр.

Помещаем формы в разогретую духовку.
Выпекаем маффины 25-30 минут при 160-180 градусах, ориентируясь на свою духовку.
Готовность маффинов проверяем сухой шпажкой.

Слегка остужаем и подаем маффины.

Т/с «ИП Пирогова. » «- Сделала маффины с розмарином. Специфический вкус получился. На закусь за милу душу пойдут!»

Приятного аппетита!!!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *