Пикантные и очень вкусные маффины с розмарином, сыром и вялеными томатами. Такие пойдут не только "на закусь"! Их можно подать и на завтрак или же на ужин. А еще их удобно брать с собой на работу. Пробуйте!
За киноидею благодарю Наташу (ирпенчанка).
Ингредиенты для «Маффины с розмарином»:
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Молоко
—
100 мл -
Масло растительное
—
100 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Сахар
—
1/2 ч. л. -
Перец черный
—
1/4 ч. л. -
Сыр голландский
—
120 г -
Томаты вяленые
—
100 г -
Розмарин
(3 веточки по 7 см, или же сухой розмарин)
—
1 пуч.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2482.6 ккал |
белки 90.2 г |
жиры 137.5 г |
углеводы 223.8 г |
Порции | |||
ккал 496.5 ккал |
белки 18 г |
жиры 27.5 г |
углеводы 44.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.7 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 16 г |
углеводы 26 г |
Рецепт «Маффины с розмарином»:
Подготовим продукты. Включаем духовку.
Нарезаем вяленые томаты. Сыр трем на терке. Листочки розмарина отделяем от веточек. (Можно использовать сухой розмарин.)
Натертый сыр визуально разделим на 2 части : 2/3 натертого сыра будем использовать для теста, 1/3 — для посыпания маффинов перед выпечкой.
В одну чашку просеиваем муку. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель, перец черный молотый.
В другую чашку разбиваем куриные яйца. Добавляем растительное масло.
Хорошо перемешиваем ингредиенты в каждой чашке.
В чашку к яичной массе добавляем молоко. Хорошо перемешиваем.
Затем в чашку к жидким ингредиентам добавляем нарезанные вяленые томаты, натертый сыр и смесь сухих ингредиентов.
Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
Выкладываем тесто в подготовленные бумажные формы, заполняя их на 2/3 объема.
Можно выпекать эти маффины в силиконовых формочках, предварительно смочив их водой.
В каждую формочку поверх теста выкладываем листики розмарина и натертый сыр.
Помещаем формы в разогретую духовку.
Выпекаем маффины 25-30 минут при 160-180 градусах, ориентируясь на свою духовку.
Готовность маффинов проверяем сухой шпажкой.
Слегка остужаем и подаем маффины.
Т/с «ИП Пирогова. » «- Сделала маффины с розмарином. Специфический вкус получился. На закусь за милу душу пойдут!»
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru