Маффины с вишней и творогом

Делюсь рецептом нежнейших маффинов. Мягчайшие, с творожной начинкой и легкой вишневой кислинкой.
Готовятся очень быстро и не требует каких-то особых продуктов.

Ингредиенты для «Маффины с вишней и творогом»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    60 г

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    60 мл

  • Сметана


    130 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Разрыхлитель теста


    1,5 ч. л.

Начинка

  • Вишня


    70 г

  • Творог


    100 г

  • Какао-порошок


    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Крупа манная


    1 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2193.9 ккал
белки


63.4 г
жиры


97.1 г
углеводы


267.7 г
Порции
ккал
219.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
277.7 ккал
белки
8 г
жиры
12.3 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Маффины с вишней и творогом»:

1)Приготовим тесто.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром 2 минуты. Добавляем растительное масло и сметану, а потом вводим просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем однородное тесто.

2)Приготовим начинку.
Творог, сахар, какао и манку перебиваем блендером до однородной массы.

3)Выкладываем в формы. Ложка теста, потом творожная начинка, несколько вишен и закрываем тестом. У меня получилось 10 маффинов. Если любите послаще, то сахара можно дать больше или саму вишню подсластить.

4)Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.

Красивые, ароматные и такие вкусные маффины готовы.
Порадуйте своих близких!
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *