Маковый пирог с грушами

Делюсь рецептом очень простого в приготовлении макового пирога с грушами.
Ароматный, нежный и с легкой ликерной ноткой.
Обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты для «Маковый пирог с грушами»:

  • Масло сливочное


    150 г

  • Сахар


    100 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Ликер


    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Мак


    2 ст. л.

  • Груша


    3 шт

  • Сахарная пудра


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3081.6 ккал
белки


50.9 г
жиры


168.1 г
углеводы


333.9 г
100 г блюда
ккал
256.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
14 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Маковый пирог с грушами»:

Готовится предельно просто.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Вводим яйца и ликер. Взбиваем. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и мак. Замешиваем довольно густое тесто.
Выкладываем тесто в форму застеленную пергаментной бумагой. Разравниваем. Сверху выкладываем очищенные половинки груши. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40-45 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Вынимаем, остужаем, присыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Это очень вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *