Маковый пирог с курагой

Этим фантазийным пирогом хочу поздравить всех девочек нашего любимого сайта с чудесным, весенним праздником 8 марта!
Будьте любимы и счастливы, мои дорогие!!!
Утоните сегодня в цветах!)))

Ингредиенты для «Маковый пирог с курагой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Мука кукурузная


    70 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Йогурт

    (100мл
    Ложки с горкой)

    3 ст. л.

  • Мак


    100 г

  • Курага


    15 шт

  • Сахар

    (10ложек
    и более по желанию)

    150 г

  • Масло растительное


    100 мл

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Разрыхлитель теста


    8 г

  • Сода

    (пол чайной ложки)

    05 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2824.7 ккал
белки


56.9 г
жиры


149 г
углеводы


313.5 г
Порции
ккал
353.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
18.6 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
336.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
17.7 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Маковый пирог с курагой»:

Взбиваем миксером 3 яйца и 150 гр сахара минут 10 до пышной пены.

Добавляем мак, раст масло и сметану с содой, вымешиваем.

Затем 2 вида муки с разрыхлителем и солью. У меня 100 гр пшеничной и 70 кукурузной. Она, к стати, не чувствуется. Можете использовать только пшеничную.

Хорошо вымешиваем тесто.

Добавляем запаренную и измельченную курагу в тесто. Часть отставила в сторону.

Делаем французскую рубашку, смазывая форму маслом и посыпая ее мукой.
Думаю, подойдет форма на 22-24 см, у меня вот такая.

Выпекаем при 180 гр 40 мин, и еще 10 при 150 гр. Я через 10 мин открыла духовку и добавила сверху часть кураги, зная что обычно она вся уходит на дно)))
Если у вас плоская форма на 22-24 см, то времени может потребоваться меньше, думаю, минут 30. Наблюдаем за своей духовкой и пробуем лучиной на сухость.

Готовим глазурь. У меня глазурь 4 ложки от Тани Мтата, огромная ей благодарность за нее, пользуюсь часто.
Правда, у меня на 3 ложки))

Поливаем глазурью, украшаем по желанию. Я захотела сегодня украсить мимозой))

Кекс получился чуть влажный и очень маково-абрикосовый, ничего менять не стану.
Приглашаю всех на чай-кофе, с праздником, девочки!!! За нас!!!

Готовьте с любовью для ваших близких!!!

https://www.povarenok.ru/recipes/show/144933/ Глазурь от Тани Mtata.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *