Мандариновый кекс с миндалём

Предлагаю попробовать нежный, ароматный мандариновый кекс с рубленным миндалём. Уверена, что он никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты для «Мандариновый кекс с миндалём»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    230 г

  • Крахмал кукурузный


    75 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сметана

    (15%)

    100 г

  • Сахар


    120 г

  • Масло растительное


    50 г

  • Сок мандариновый


    60 г

  • Миндаль

    (ТМ "Botanica")

    50 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сода


    0,25 ч. л.

  • Цедра мандарина


    2 ч. л.

  • Соль


    0,25 ч. л.

Сироп для пропитки

  • Сок мандариновый


    100 мл

  • Сахарная пудра


    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3110.5 ккал
белки


63.1 г
жиры


126.5 г
углеводы


433.1 г
100 г блюда
ккал
290.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
11.8 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Мандариновый кекс с миндалём»:

Мандарины хорошо помойте. Промокните бумажным полотенцем. Выдавите сок. Снимите цедру, стараясь не задеть белый слой.

Миндаль (ТМ "Botanica") мелко нарубите ножом.

Через сито просейте муку, разрыхлитель, соду. Добавьте крахмал и соль. Всё хорошо перемешайте венчиком.

Яйца и сахарный песок взбейте в густую пышную пену. Влейте в массу растительное масло и сметану. Аккуратно перемешайте на низкой скорости миксера.

Маленькими порциями введите мучную смесь и перемешайте складывающими движениями.

Затем введите 60 г мандаринового сока, цедру и рубленный миндаль. Ещё раз перемешайте тесто.

Форму для кекса смажьте сливочным маслом, припылите мукой. Излишки муки стряхните. Вылейте тесто в подготовленную форму. Отправьте в разогретую духовку (t — 180). Выпекайте кекс 45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить из кекса абсолютно сухой.

Этим временем приготовьте сироп для пропитки кекса. Смешайте 100 г мандаринового сока и сахарную пудру.

Готовый кекс извлеките из духовки. Переложите на решётку. Под решёткой проложите фольгу. В горячем кексе, не вынимая его из формы, сделайте с помощью шпажки отверстия.

Залейте 1/2 частью сиропа и оставьте на 30 минут. Затем освободите кекс от формы. Переверните его обратной стороной на решётку, выстеленную фольгой, снова наколите и залейте оставшимся сиропом. Дайте кексу полностью остыть.

Готовый кекс украсьте по своему желанию. У меня дольки мандаринов и сахарная пудра. Для подачи я срезала поднявшуюся верхушку кекса (она тут же исчезла))) ) ножом для хлеба и положила его на доску срезанной стороной (но это делать не обязательно).

Угощайтесь! Кекс получается в меру влажным, с яркой мандариновой ноткой, а рубленный миндаль придаёт ему по-настоящему зимний вкус.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *