Манная каша с маком и апельсиновым соусом
Любимая каша в необычной подаче!
Ингредиенты:
2 апельсина
2 ч. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. марципана
2 ст. л. мака
2 стакана миндального молока
1 ч. л. ванилина
1 щепотка соли
2 ст. л. миндальной пасты
Рецепт:
1. Разрежьте один апельсин и выжмите сок. Смешайте 2 ст. л. апельсинового сока с кукурузным крахмалом и отложите в сторону. Тщательно очистите второй апельсин, чтобы удалить весь белый цвет. Освободите мякоть от шкурки, собирая вытекающий сок в миску.
2. Доведите апельсиновый сок до кипения, добавьте кукурузный крахмал и варите на медленном огне в течение 1 минуты. Добавьте мякоть апельсина и снимите с огня.
3. Натрите марципан на мелкой терке. Семена мака промойте теплой водой. Вскипятите в кастрюле миндальное молоко, мак, ванилин и соль. При помощи венчика вмешайте манку и варите 1 минуту, помешивая; затем снимите кашу с плиты. Добавьте марципан и миндальную пасту.
4. Подавайте кашу с апельсиновым соусом в горячем или холодном виде.
Источник: neboley.com.ua