Манник

Очень простой в приготовлении пирог, но безумно вкусный!

Ингредиенты для «Манник»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    130 г

  • Крупа манная


    170 г

  • Сахар


    150 г

  • Кефир


    230 г

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

Глазурь

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Сахарная пудра


    100 г

Дополнительно

  • Сахарная пудра


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3032.4 ккал
белки


56.5 г
жиры


97.8 г
углеводы


487.1 г
100 г блюда
ккал
294.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.5 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Манник»:

Манную крупу залейте кефиром и оставьте набухать, примерно 40-45 минут.

Затем добавьте размягчённое сливочное масло, сахар, яйца. С помощью ручного миксера перемешайте, на низкой скорости.

Введите просеянную муку и соду. Перемешайте.

Подготовьте форму для выпечки. Стенки смажьте холодным сливочным маслом и подпылите их мукой. Излишки муки стряхните. Аккуратно переложите тесто в форму. Отправьте в разогретую духовку (t — 180). Выпекайте 40-45 минут. Готовность проверьте шпажкой.
Готовый пирог остудите в форме.

Приготовьте глазурь. Смешайте лимонный сок с сахарной пудрой до нужной вам консистенции (сахарной пудры может понадобиться чуть больше, или меньше).

Освободите пирог от формы. Полейте глазурью. Присыпьте сахарной пудрой. Украсьте на свой вкус (у меня сушёная клюква и цедра лимона). Но можно совсем не украшать, вкус не потеряет всей своей прелести.

Вкусный, мягкий, нежный и рассыпчатый пирог готов!

Угощайтесь! Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *